По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Перенятие дома на обхозяйствование и управление Uz tēmu sarakstu

Перенятие дома на обхозяйствование и управление
Вот и в моем доме настал момент, когда мы перенимаем дом на обхозяйствование и управление отВалдемара нами.

Если кто-то учасвтовал в подобной процедуре или знает какие-то нюансы, то поделитесь. Думаю, что информация будет интересна и другим, так как постепенно многие дома будут переходить на "собственное управление".

Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать? Как обманывать?
Jfl
Jfl 14.09.2008 21:56
7767 ziņojumi

Atbildes (134)

Elena_8l, одним дворником не обойдётесь, ещё и уборщица нужна, а это, обычно, бывает два в одном, потому они и не работают за лимонад, даже на подработке, так что, жильцам вашим придёться выбирать, или быть задушенными жабой и лежать в собственном дерьме, или живыми и жить в приемлемой чистоте:-)
Tt7
Tt7 22.10.2008 16:35
37863 ziņojumi
Ну на счёт уборщицы и дворника в одном флаконе- я только ЗА 4 подъезда 9-тиэтажного дома + площадь которую убирать надо, и флаги,и трава летом и пр пр пр

Но сейчас всё думаю неужели дворник нашего дома получает в ДУ такие деньги? Он у нас вообще-то при 3 домах убирает.Не всадили ли они ВСЮ зарплату в нашу смету по обхозяйствованию?
Elena_8l
Elena_8l 22.10.2008 16:50
361 ziņojums
У нас на доме с 36 квартирами (одноподъездный) дворник получает 6 латов в час (грязными). Вот и считайте. Убирает очень хорошо, чистота идеальная.
Martinas
Martinas 22.10.2008 16:59
38532 ziņojumi
Мама дорогая...

Сразу вспомнился анекдот про дворников встречающихся в банках,рассказанный в этом посте...

Ну не правольно ЭТО
Elena_8l
Elena_8l 23.10.2008 08:17
361 ziņojums
А впрочем - ВАМ ТАК УДОБНО,спокойно- значить ПРАВИЛЬНО.

Да и мне хотелось бы пожить в ТАКОМ доме... Но у нас ТАК не получается...Двор правда чистый...,А в подъездах- сразу видно- кто на площадках убирает,а кто нет... Впрочем отклонились от темы...

А Сантехники...Как с этим контингентом?...К нам пришла фирма с предложением- 0,015 Лс/м2 за обхозяйствование,но туда входит промывка труб перед и после отопительного сезона, и пр и пр ...
Elena_8l
Elena_8l 23.10.2008 08:34
361 ziņojums
Очень полезно задать вопрос себе: а за сколько бы я это делал?

почему считается, что кто-то должен быть глупее?
Tatjana20
Tatjana20 23.10.2008 09:10
1635 ziņojumi
Gtn

Очень полезно задать вопрос себе: а за сколько бы я это делал?

почему считается, что кто-то должен быть глупее?

мы только-только- этот пост переносим в раздел отвечающий названию и цели =Какие есть подводные камни при перенятии дома ? Что требовать? Что будут утаивать?=

Если Вам не нравиться что-то- напишите мне в личку-и обругай те меня там...
Elena_8l
Elena_8l 23.10.2008 09:31
361 ziņojums
очень интересно, вас можно , а мне низзя.

а Хде демократия и свобода слова?

Tatjana20
Tatjana20 23.10.2008 09:39
1635 ziņojumi
У нас свой сантехник и свой теплотехник. Это разныеспециальности. "Два в одном" - бывает, но редко. "Промывка труб до и после" - что-то тут не так. Любой теплотехник скажет, что систему лучше лишний раз не дёргать, если нет необходимости.
Martinas
Martinas 23.10.2008 11:08
38532 ziņojumi
Да? Спасибо.

А мне показалось очень заманчивым ТАКОЕ предложение от фирмы..(несколько дороговато,но они заложили в проект договора выезжать на выезды по ремонту безплатно не оговаривая кол-во- что практичкески соответствует сумме сегодняшних затрат ДУ) Вот что значит пообщаться ... Спасибо ещё раз...
Elena_8l
Elena_8l 23.10.2008 11:15
361 ziņojums
Martinas

А тот, кто затеял "перестройку с отделением", сначала делает, а потом считает?

конечно думали. Были веские причины на оделение.

И еще всплыли интересные детали. ДУ в расходах прошлого года указало 860 латов на ремонт двух печек в квартире. Этих печек даже на плане нет!!! И это только один приписанный расход. А если потрясти еще, то получится, что съконоленных на воровстве денег хватит на зарпату не только дворника.

Мы расчитывали на сдачу в аренду автостоянки. У нас не было отбоя от желающих. А сейчас - кризис. Рядом перестроенный дом, который собирался у нас ставить машины - не продано ни одной квартиры.

Время неудачное.
Jfl
Jfl 29.10.2008 11:15
7767 ziņojumi
Martinas

А тот, кто затеял "перестройку с отделением", сначала делает, а потом считает?

конечно думали. Были веские причины на оделение.

И еще всплыли интересные детали. ДУ в расходах прошлого года указало 860 латов на ремонт двух печек в квартире. Этих печек даже на плане нет!!! И это только один приписанный расход. А если потрясти еще, то получится, что съконоленных на воровстве денег хватит на зарпату не только дворника.

Мы расчитывали на сдачу в аренду автостоянки. У нас не было отбоя от желающих. А сейчас - кризис. Рядом перестроенный дом, который собирался у нас ставить машины - не продано ни одной квартиры.

Время неудачное.
Jfl
Jfl 29.10.2008 11:16
7767 ziņojumi
http://www.telegraf.lv/index.php?act=archive&date=20081027&gid=46&id=42157

статья по Вашему вопросу
Andinus
Andinus 29.10.2008 13:52
576 ziņojumi
Andinus, спасибо. Чужой опыт всегда интересен.
Jfl
Jfl 29.10.2008 23:35
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.