Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
квартира и налог на землю
Доброе утро, вопрос часного порядка, может кто-то сталкивался. Земля под домом пренадлежала изначально РД без предложения или уведомления жильцов земля продается, от нового хозяина приходит договор по которому жильцы (квартиры приватизированы, дом не хозяйский)должны оплачивать налог на землю не только судя по сумме под квартирами, но и за "соседа" рядом недостоенный дом стоит (около60лат за год с 1комнатной квартиры). На таких условиях жильцы договор не подписывают, но через время приходит счет с домоуправления с включенным в него злополучным налогом ВОТ и вознакает вопрос имеет ли право домоуправление включать налог если ДОГОВОР не подписан? СПАСИБО:-)
Atbildes (21)
там я уже побывала, но пока молчит:-/
Вообще-то налог должен платить сам землевладелец, это его расходы. Авм же он может предложить подписать договор аренды земли, максимальная сумма - 5% от кадастровой стоимости земли.
Авм = А Вам
Martinas, спасибо за пояснение, но 5% это думаю на всех жильцов, т.е. если в доме 18 квартир? Просто я плачу за 3-х комнатную за год 10лат, а у мамы 1комната и 60лат (30м2)
Это еще от этажности дома зависит.
У мамы, похоже, дом малоэтажный поэтому и стоимость земли на квартиру может быть больше.
Ну естественно, Ваша доля будет пропорциональна площади Вашей квартиры. Скорее всего, у Вашей мамы это арендная плата. Нужно счет смотреть. А кто выставил этот платеж - ДУ или сам владелец земли?
Домоуправление включило строчку в общий счет оплаты за квартиру, сам дом не хозяйский, 3этажа 2 подъезда
Iks, а где вы побывали-то? Что-то я вашего сообщения у Алекома не нашла.
Тогда прикиньте к носу.
60 латов за 30 кв.м, 2 лата за 1 м., с трех квартир - 6 латов.
Значит кадастр м.б. 120 лс/кв.м. Это не считая мест общего пользования и прилегающих территорий. Реально будет меньше.
А какой кадастр на землю нынче, я этого не знаю.
Я его записала в разделе "секреты вгк" (я там не частый гость сейчас понимаю,что не в тот раздел) Нина.
Вот и я по поводу цены на м2, рядом недостроенный дом с тем же земельным владельцем, вот и включили за "соседа"
Надо смотреть, сколько земли приписано к вашему дому.
Альбин, а куда сам Алеком пропал? Давно его у нас не слышно.:-S
Я бы на его месте тоже сюда не ходила
После некоторых памятных высказываний
Странно

, а что за высказывания-то были?
"вот и включили за "соседа"" - не думаю, что за соседа. У Вас, поди, многоэтажный дом, так что площадь земли под квартирой делится еще и на количество этажей. У Вашей мамы всего 3 этажа, стало быть над одним кусочком земли - 3 квартиры (а не 9, например, как в случае с 9-этажкой). К тому же кадастровая стоимость в разных районах разная. Я думаю, за расчетом в ДУ нужно сходить, а не гадать на кофейной гуще.
Бывает еще, что к дому большой кусок земли приписан.
Всяко бывает, поэтому нужно выяснять в ДУ. А так - из раздела "Как рождаются слухи" - ОБС сказала, что, наверное, за соседа платим, значит так и есть.
С такими инстанциями разговаривать нужно только зная, что они имеют право, я что нет. Вот и интересовалась - имеет ли право домоуправление включать налог если ДОГОВОР со владельцем замли не подписан? СПАСИБО всем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture