Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Экспорт в Россию
Поделитесь мнением, пожалуйста!
По закону сделка считается совершённой, если выставлен счёт и отгружен товар. Ситуация такая - мы продаём товар в Россию, мы выставили счёт, например в августе, сразу же отгрузили товар на таможенный склад ЛР, с которым у нас есть договор, а они отправили груз в сентябре (доставку покупатели осуществляют сами). Когда у нас происходит реализация и когда сумма сделки попадает в декларацию? Может, когда мы получим документ с таможни об экспорте? Или на момент, когда мы привозим товар на там.склад?
Atbildes (18)
Думаю, что в момент отгрузки на таможенный склад. Но я не очень компетентна в таможенных делах.
Спасибо за ответ, вот, и думаю так.
Таможенная декларация является документом, подтверждающим экспорт.
Irena22, то, что таможенная декларация является подтверждением экспорта, это понятно, но хотелось бы точно узнать момент фиксации экспорта. Ты же знаешь. Напиши. Я с этим не сталкивалась. ЦМР - это понятно. А вот таможенный склад - это немного другое. А читать пока времени нет, чтобы удовлетворить свое любопытство.
Какой может быть экспорт и как он может быть отражен в декларации по НДС, если груз не покинул пределы Латвии?
По этому поводу цитата из Bilance Nr.19 из статьи Инары Петерсоне "VID pārbaužu rezultātā biežāk konstatētās kļūdas":
Preču eksportu ir jāuzrāda tā taksācijas perioda pievienotās vērtības nodokļa deklarācijā, kad ir noslēgta muitas eksporta procedūra (jābūt apliecinājumam!) un ir izrakstīts pievienotās vērtības nodokļa rēķins vai saņemts avanss saskaņā ar rēķinu.
Таможенный склад, Ирин, в данном случае роли не играет, так как груз должен покинуть Латвию, чтобы считаться экспортом.
А как быть с тем, что сумма груза, который ещё не отправлен, уже оплачена российской стороной (между нами есть договор)?
А-а-а! Поняла, учитавать, как полученный аванс! Не подумала заранее!
Главное, что сама все поняла.
А подскажите и мне пожалуйста! Никогда с этим не сталкивалась, а надо понять! Я тут прочитала, что "На склад европейского товара можно разместить также грузы, поступающие из других стран Евросоюза и предназначенные для экспорта в третьи страны, без уплаты налога на добавленную стоимость, выполнив определенные формальности по его регистрации." А что это за формальности, какие документы надо оформлять?
А где вы это прочли? В рекламе склада?
Solik, ну наконец-то послалаLOL
Я просто не нахожусь в Латвии. А просто пока собираю максимум информации, сведений о деятельности в Латвии. Поэтому мне важно все знать и причем слушать именно мнение практиков, которые работают и знают что к чему.
А Вы злой Tt7! Все когда-то начинали....
Я не злой, я справедливый.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture