Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Услуга ЕС в ПВН декларации
Доброе утро!
Хочу убедиться, правильно же сделала: получили инвойс из страны ЕС за услугу, в декларации отражается реверс в 54 и 63 строках, в приложении 1.1 расшифровывается название, ВАТ номер и суммы в латах.
Atbildes (18)
Отправляла отчёт в ЕДС, получила ответ - Pārskata par priekšnodokļa summām I daļa" Nr. par taksācijas periodu no 1.9.2008 līdz 30.9.2008 pieņemts un iekļauts VID datu bāzē. Ar sekojošām kļūdām: - darījumu partneris ХХХХХХ nav PVN maksātājs;
Я проверяла ВАТ номер в базе данных - имеется такой
Поэтому подумала, может ЕС партнёров нельзя в 1-ое приложение вносить:-/
Если сумма услуги меньше 500 латов, я не расшифровываю.
у меня сумма больше 500 Лс.
Тогда ЭДС должен взять. Вы им позвоните, у них в этом месяце разные чудеса.
А вы код государства правильно поставили?
В ЭДС партнеров из ЕС надо заполнять PVN 1 IIdaļa и номер ВАТ не заполняю только название фирмы, и все проходит без ошибок.
А вы код государства правильно поставили?
Извиняюсь, не обратила внимания, что это услуга
Вы им позвоните, у них в этом месяце разные чудеса.
--------------------------------------------------------
Я поэтому предварительно здесь спросила, чтоб быть уверенной, что я правильно заполнила.
У меня тоже самое сегодня ЭДС выдал. Все время так делаю и фирмы одни и те же, а в этом месяце видно у них какие то глюки. Но отчет приняли, пусть сами и парятся со своим ЭДСом.
У меня тоже самое сегодня ЭДС выдал. Все время так делаю и фирмы одни и те же, а в этом месяце видно у них какие то глюки. Но отчет приняли, пусть сами и парятся со своим ЭДСом.
------------------------------------------
У меня первый раз такого рода сделка, в основном товар. Значит это их косяк;-)
А в ВИДе никто не берёт трубку:-/
Не пугайтесь, это точно их косяк. У меня 3 года одно и тоже, а сегодня они перегрелись.LOL
Успокоили, сразу полегчало
Обратите внимание какой номер в сообщении стоит. У меня тоже пришло такое сообщение. проверила каждую цифирку и обнаружила что в отчете сданном в ЕДС все правильно а в сообщении не хватает последней цифры. Кажется у них неправильно количество цифр в ВАТ номере заложено в программу.
На эту же тему:
Принесли мне ещё инвойсы за август, сентябрь только сейчас:-O Опять таки за услуги в ЕС. Насчитали свой ПВН, как быть, если не исправят ивойсы, накрутить реверс на общую сумму?
И, как вы считаете, пересдавать декларации за эти месяца или могу включить в октябрьскую, суммы небольшие и ещё не оплачены.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture