Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN
Добрый день. Сегодня получили первый груз ие страны ЕС. Все являемся PVN плательщиками. Расчитали PVN. Вопрос: До какого числа нужно перечислить налог и куда?
Atbildes (33)
Платить ничего не надо, ставите +/- в декларации.
Перечислять не нужно. Нужно сначала начислить ст.8 ч.4(1), а потом поставить в предналог ст.10 ч.1 п.7. И все это в майской декларации.
Если раньше грузы поступали на таможню, то PVN реально платился в Valsts kase после растаможки, теперь физической оплаты PVN за ввезенный товар из стран ЕС не будет?
Вопрос совершенно глупый, ну не могу я понять. Если при получении товара из ЕС я в Декларации сделаю +/- , а при продаже начислю НДС, то получается что предналога за этот товар и не будет, а начисленный к уплате будет постоянно? Где я ошибаюсь?Спасибо.
Вы нигде, не ошибаетесь, НО ведь и товар Вы покупаете "дешевле" , без НДС. Раньше Вы платили предналог на границе и его же отчисляли, а теперь ничего не платите , вот и не отчисляете ничего.
Если вы платите поставщику в Латвии, то вы платите ему 18% (у вас расход). Потом вы в декларации указываете предналог на эту сумму (это ваш доход). При продаже вы опять должны государству. В случае с ЕС все тоже самое, только вместо реальных денег (расхода) показываете в декларации "+", и тут же - "-" (доход).
Спасибо большое, только ведь в случае с поставщиком в Латвии я перечисляю гос-ву разницу между предналогом и начисленным налогом, а теперь вся сумма при продаже будет к уплате. Правильно?
Нет, фактически в Латвии вы через поставщика платите государству 18%, а потом просите их назад. Таким образом потом при продаже вся сумма идет к уплате.
Получается, если раньше переплаченный предналог можно было сальдировать в следующих периодах или просить вернуть его обратно, то теперь по декларации мы будем разницу платить в бюджет ( а разница для торговой фирмы, покупающая товар в странах ЕС и продающих на местном рынке будет сумма купленного товара + наценка, а в предналоге ничего и никакой переплаты небудет, и суммы в бюджет будут поступать громадные.
Суммы будут поступать те же. Просто раньше платили часть на границе сразу, остальное потом по декларации. Теперь будут платить те же суммы только по декларации и не в момент покупки товаров, а только после их продажи.
Суммы будут поступать НЕ те же.
еСЛИ У ФИРМЫ БЫЛА ПЕРЕПЛАТА ПО ПВН И РАНЬШЕ ОНИ ПЛАТИЛИ ЕГО ВСЕ РАВНО В БЮДЖЕТ, то теперь они его платить не будут.
Как это? Что-то не совсем понятно.
Debetā 5721"PVN" atlikums 40000.00Ls.(PVN pārmaksa).
Agrāk maksājām muitā PVN, ievedot preces, neatkarīgi no PVN pārmaksas. Tagad ievedot preces PVN nemaksajam un ja būs aprēķināts PVN caur deklaraciju , piemēram 5000.00Ls- budžetā mēs neko nemaksāsim, kamēr nebeigsies pārmaksa.
Bet Jums bija tiesības šo pārmaksu arī dabūt atpakaļ. Tas bija sastīts ar pārbaudēm, bet tomēr...
Tomēr tagad varam dabūt šo pārmaksu bez pārbaudēm- dabiga veidā.
Это правда - в бюджет поступит меньше денег.
Их поступит столько же, просто протяженность во времени будет другая.
Чисто арифметически, столько же. Но на практике думаю, бюджет проиграет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture