Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
покупка основных средств у частного лица Uz tēmu sarakstu
покупка основных средств у частного лица
пожалуйста подскажите как правильно оформить покупку оборудования(для парикмахерской например)у физического лица.Достаточно ли для этого акта закупочного или необходимо еще другие документы?
Atbildes (18)
Необходима справка о том, что оборудование является собственностью физика.
справка от продавца, что это его личное имущуство
справка?а кто ее выдает?или это какие-либо платежные документы -чеки на покупку или другие...?
есть стандартная форма справки,которую заполняет и подписывает продавец,раньше была в магазинах "Veidlapas"
пожалуйста,если есть у кого-нибудь образец солидный акта закупки и справки(надо в банк предоставить)пришлите
www.brasal@inbox.lv
Все документы у Ланушки в хранилище.
Народ, послушайте, думаю, не во всяком случае сгодится такая справка.
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
9. pants. Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi
19) ienākumi no sava īpašuma atsavināšanas, izņemot ienākumu no:
a) pārdošanai izgatavotas vai iegādātas lietas (ķermeniskas vai bezķermeniskas) pārdošanas,
Ну, скажите на милость, если от физического лица я куплю 25 фенов ,15 кресел и 10 зеркал, разве ж я могу просто приложить такую справочку? Или таки, вернее удержать 25%, пусть потом объясняется с налоговой?
Да тут дело такое, если эти 25 фенов, 15 кресел и 10 зеркал я продам один единственный раз и не буду продавать больше ничего из таких вещей в течении отчётного года, то подвести меня под pārdošanai izgatavotas vai iegādātas lietas фиг удастся, так что , купила я всё это для себя и своей семьи, но припёрли обстоятельства и пришлось продать.
Солик, да не переживайте вы так. Власти вам реверанс сделали, а вы все подвоха ждете.
Есть у вас справочка, где продавец подписывается, что он обо всем осведомлен и за базар сам отвечает - ваше дело десятое. Подали пазинеюмс и все.
Потом он уж пускай с налоговой сам объясняется, для какой надобности купил те 25 фенов и какая нужда приперла их разом продать.
Я не особо и переживаюю Но,как правило те частные лица и валдес лоцеклисы - одни и те же люди, припертые обстоятельствами.
Ну всё очень просто - купил 25 фенов, потому что хотел парикмахерскую открыть. А тут кризис, поэтому чёрт с ней, с парикмахерской.
Ээээ, матушка. Если хотел парикмахерскую открыть и даже телодвижения совершил в эту сторону - это уже хозяйственная деятельность.
Вот если бы всех своих женщин одарить на 8 марта собирался фенами, а тут нужда приперла продать - это уже другое дело.
Ну дык только хотел, но не открыл же. Намерения не есть хоз.деятельность.
А закупка-то для хозяйственной деятельности, а не для дома и семьи.
Тута деликатно надо отмазку придумывать, а не как некоторые. Мол, выписать приходник прошлым годом. А как нельзя, так идите все на...
Так сама сказала. 8 марта, ну не случилось..
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture