По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Новые повороты в бизнесе Uz tēmu sarakstu

Новые повороты в бизнесе
На bizlaw.lvсегодня прочитала. Интересно ваше мнение.

Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой....

К нам пришла тематическая проверка из СГД проверить наличие сделок с иностранными фирмами в пределах евросоюза , которых у нас не было .

Представители СГД пришли со списком 15 английских и итальянских фирм, у которых , якобы, НЕКТО покупал по доверенности от нашей фирмы какой-то товар на бирже.

У нас небольшая компания с единственным партнером в Италии. Бизнес узкоспециализиованный. А суммы , указанные в списке фирм СГД нам и не снились!!! И о вышеперечисленных компаниях мы ничего не слышали.

Кто то уходит от налогов в ЕС и использует реквизиты нашей фирмы!

СГД-ки составили акт, что ничего не обнаружили и ушли пожимая плечами, так как ,что происходит вне Латвии они не знают.....Что это , откуда, куда идти жаловаться или ничего не делать? Посоветуйте пожалуста!

СГД не предъявили нам ни полную информацию об этих 15 фирмах ( только названия ), ни вышеупомянутую доверенность. Не имея полной информации мы не можем обращаться в полицию. А ведь не известно, что этот НЕКТО купит на бирже для нас еще:))

Посоветуйте, Кто из финансовых юристов занимается такими вопросами?

Надежда Борисовская

Это какая-то новая форма внутриевропейского мошенничества. Похоже, набирает обороты в последнее время. Уже не первый раз слышу.

Паниковать не нужно. Убедитесь, что в акте проверки СГД записаны ваши пояснения, что вы не ухом не рылом об этих компаниях и этих сделках. И параллельно отправьте заявление с описанием случившегося в фин. полицию.

Художник

Да, это похоже на внутриевропейское мошенничество с НДС-ом или просто кидалово с товаром. А писать в фин. полицию смысла нет. Зря бумагу изводить, пустая переписка. не в их компетенции, возможное преступление совершено не на территории Латвии.

О результатах проверки СГД известит налоговые службы этих стран.
Gvt
Gvt 31.10.2008 22:22
2076 ziņojumi

Atbildes (13)

Ну дык банно-прачечный комбинат не только у нас имеется.
Maija
Maija 31.10.2008 22:26
28223 ziņojumi
не осилил... очень многа букв...:-/
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 22:59
10823 ziņojumi
тяпница:-D
Tatajna
Tatajna 31.10.2008 23:05
4215 ziņojumi
у меня била похожая ситуация,

приходят 2 дамы, показивают доверенность - KNAB - у вас проверка по сделкам с зарувежными, со всех доков сняли копии, написали акт и все,

потом директор ездил в экном.полицию за подписанным актом,

все ОК,

волноволись 5 дней
Bukk
Bukk 01.11.2008 09:30
763 ziņojumi
А что волноваться, если сделок не было? Странно. Может быть Ваш шеф что-то скрывает? А если он белый и пушистый, то что паниковать?
Aleksja
Aleksja 02.11.2008 00:41
10004 ziņojumi
Все равно не приятно. Все ж не в правовом государстве живем. Мы для власти все серые и грязные
Julijatim
Julijatim 02.11.2008 15:36
8799 ziņojumi
Почему серые и грязные. Хочется некоторым видеть то, чего нет. По себе, видимо, судят.

Все нормально закончилось: "СГД-ки составили акт, что ничего не обнаружили и ушли пожимая плечами, так как ,что происходит вне Латвии они не знают".

Никого не посадили, не оштрафовали. Поступил сигнал, проверили его и откланялись.

А что им следовало делать в "правовом государстве"?
Maija
Maija 02.11.2008 15:49
28223 ziņojumi
Я не про эту ситуацию конкретно, а просто о том, что неприятно иногда проходят проверки. Раньше всегда были благожелательны, а сейчас бывает по-разному. Думаю, причины для волнения найдутся почти у всех.

Я еще не закончила спор с трудовой инспекцией, так что пока сказать ничего не могу. Не нравится сама ситуация, что я должна оправдыватся в том, чего не было и доказывать это.Я бы за это время могла бы сделать что-либо более полезное, например закончить бы начатую оценку рисков на своем предприятии. А то получается можно устроить мне повторную проверку и оштрафовать еще и за это. Уже намекали при первом разе.
Julijatim
Julijatim 02.11.2008 15:58
8799 ziņojumi
Ну что поделать. Это проблема всех правоохранительных органов во всем мире, что имеют они дело далеко не с лучшими представителями своего народа. Вот и видят во всех злоумышленников.

И можно подумать, что у нас все белые и пушистные, пашут, не покладая рук, круглые сутки за 160 латов в месяц.

Да хоть наш форум почитайте. Крайне редко отпускные просят посчитать с 1000 латов в месяц.

Все больше вопросы про 160 латов, а то и меньше. И при этом, что странно, все работают и никто не бастует.

А врачи и учителя зажрались. Гребут аж по 300-400 латов в месяц и все недовольны.
Maija
Maija 02.11.2008 16:15
28223 ziņojumi
Май, те, кто считает отпускные с 1000 латов, знают, как это делать. За то и получают официально 1000 или около того.
Albina
Albina 02.11.2008 16:18
64739 ziņojumi
...а те, кто не знает, получают 160 латов официально и больше ничего. Ну-ну.
Maija
Maija 02.11.2008 16:34
28223 ziņojumi
Те, кто не не знает, не получает 1000 латов
Albina
Albina 02.11.2008 16:35
64739 ziņojumi
999, наверно
Irena22
Irena22 02.11.2008 22:56
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.