Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Себестоимость импортированного товара после 1 мая. Uz tēmu sarakstu
Alena_ 08.05.2004 17:22
207 ziņojumi
207 ziņojumi
Atbildes (7)
Тусуем эту тему который день.У меня та же ситуация.
Теперь в себестоимость входит только транспорт.
ДРН начисляете по ставке,указанной в законе / посмотрите здесь НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ / и уплачиваете / в законе все есть /.
Теперь в себестоимость входит только транспорт.
ДРН начисляете по ставке,указанной в законе / посмотрите здесь НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ / и уплачиваете / в законе все есть /.
Нам транспортная компания за транспорт выставила счет с налогом (латвийская компания). Мы почитали закон и вычитали, что в облагаемую стоимость ввезенного из ЕС товара надо включать тот транспорт, за который счет получен от поставщика товара, а если транспортная компания местная, то включать стоимость этих услуг в облагаемую стоимость товара и начислять на нее по сути дела второй налог, не надо. Правильно ли мы поняли? Как Вы делаете?
Dashik 13.05.2004 12:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В панте 2 п.5 сказано,что в стоимость доставки товара входят транспортные расходы по доставке.А где вы вычитали про местную компанию?
Налогооблагаемую стоимость товара приобретенного в ЕС устанавливает ст. 29, и в п.2 этой статьи написано, что в эту стоимость входят все платежи (в т.ч. транспортные услуги) ВЗИМАЕМЫЕ ПОСТАВЩИКОМ С ПОКУПАТЕЛЯ. Т.е. если нам ваставил счет за транспорт не поставщик нашего товара, то мы его и не включаем. Мы с колегами так рассудили. Мы пока не уверены и собираемся аудиторов по этому поводу пытать...
Dashik 13.05.2004 14:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И что тогда? Транспорт - в расходы, себестоимость минимальная,только стоимость по инвойсу.Таким образом увеличивается наценка на товар,полученный после 01 мая. И как это объяснить начальству.
Прошу мнений,помогите.!!!!
Прошу мнений,помогите.!!!!
Что вы хотите обяснять начальству?
Есть облагаемая НДС стоимость приобретения товаров, которая используется для исчисления налога. К наценке она не имеет отношения.
Есть себестоимость товаров для финансового учета, определяемая согласно закону "О ГОП". В этом плане ничего с 1 мая не изменилось.
Есть облагаемая НДС стоимость приобретения товаров, которая используется для исчисления налога. К наценке она не имеет отношения.
Есть себестоимость товаров для финансового учета, определяемая согласно закону "О ГОП". В этом плане ничего с 1 мая не изменилось.
Транспортные расходы мы все равно включаем в себестоимость товара. Но разве в моем случае мне надо включать их в налогооблагаемую стоимость? Веди транспортная компания мне уже начислила на них налог. Чтож мне тогда два налога на одну сумму надо начислять? Несправедливо как-то...
Dashik 13.05.2004 14:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt