Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Подарок работнику и ПНП
Вот прочитала статью в Бухгалтерии и Экономике № 16, где указано, что если в трудовом договоре указано, что работнику выдаются подарки,то это расходы, связанные с хоз. деятельностью и в декларации не восстанавливаются. Хотела найти статью закона, где это оговорено и не могу найти...:-O А как вы поступаете с подарками?
Atbildes (32)
Абсолютно правильно написано.Заплатите налоги и спите спокойно.
Чего-то не нашла я такого на этих страницах, чтобы подарки были указаны в трудовом договоре да ещё и относились к хоздеятельности.
Так от чего не отнести, если налоги заплачены...
Там еще раньше читать надо...примеры (мне не понравилась идея)
Solik, так про это само собой понятно, но из авторского вопроса понять можно абсолютно другое.
А разве ж из вопросов наших авторов можно что-то понять без дополнительных пытаний тех же авторов?
Solik! я кстати не понял... "подарок" имхо - это когда тебе вафельницу подарили, а ты вафли печёшь и радуешься, а не отчёты заполняешь и налоги платишь... ладно подоходный... а социальный за вафельницу - это по-моему крута!!!;-)
Про трудовой договор написано в конце 42 стр., а соц. налог в примере расчитан только с суммы, которая превышает 160 лс. То есть по примеру Зайцевой, получается, что 160 лс как подарок налогом не облагается. а 40 Лс облагается налогами 4(0*0,2409=9,64). Получается 160+40+9,64=209,64 лс. Написано, что эта сумма не будет коррекцией облагаемого дохода (его увеличение).
А почему нет? Тока тут скорее апгадс натура подходит больше.
Par šo Jums, Solik - žetons, ja pieņemat.
Solik
ziņojumu: 1719 11.11.2008 16:57
А разве ж из вопросов наших авторов можно что-то понять без дополнительных пытаний тех же авторов?
Liekas, ka tas ir aktuāli ne vienai vien tēmai.
Ну нашла, только у меня это в 15 номере латышского вариантаLOL Зайцева, как всегда в своём репертуаре, налоги "оптимизирует"LOL
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture