Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Товар в Россию из Германии
Вопрос такой:
1. латвийский НДС плательщик находит покупателя в России
2. договаривается с немецким плтельщиком о поставке
3. немцы сами отправляют товар в Россию
4. немцы счет выставляют латвийскому
5. от россиян деньги получает латвийский
6. немцы выставляют счет латвийскому, где указан конечный получатель - россия
7. латвиец платит немцам
Что латвийцу в счете нарисовать в плане НДС и кроме счета нужно ли еще что? цены он выставляет уже со своим интересом.
Спасибо, тем кто поделится соображениями.
Atbildes (44)
у нас были подобные сделки.Обязательно инвойс от поставщикоа - или сами рисуйте.Инвойс вы выставляете россиянам с вашими ценами.Деньги полностью проходят через нас.Загвоздка в том, что в ПВН до меня бухи не отражали и я так же делала.В прошлом году была тематическая по ПВН со Сканстей и не задали ни отдного вопроса по этим сделкам.
В этом году таможенный аудит за 3 года - единственный вопрос - затребовали растоможки от наших партнеров, чтобы доказать , что товар в Латвию не заходил
А решение задачи никто не расскажет?
Решения может быть два, взависимости от наличия главного докУмента - экспортной декларации у латвийца, если будет, то решение одно, а если не будет, то другое.:-)
Я так понимаю, экспортная декларация немецкая должна быть? Тань, а нельзя ли оба решения? Нет пока ничего, но обещают.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture