По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Товар в Россию из Германии Uz tēmu sarakstu

Товар в Россию из Германии
Вопрос такой:

1. латвийский НДС плательщик находит покупателя в России

2. договаривается с немецким плтельщиком о поставке

3. немцы сами отправляют товар в Россию

4. немцы счет выставляют латвийскому

5. от россиян деньги получает латвийский

6. немцы выставляют счет латвийскому, где указан конечный получатель - россия

7. латвиец платит немцам

Что латвийцу в счете нарисовать в плане НДС и кроме счета нужно ли еще что? цены он выставляет уже со своим интересом.

Спасибо, тем кто поделится соображениями.
Bobbs
Bobbs 09.12.2008 21:45
1435 ziņojumi

Atbildes (44)

у нас были подобные сделки.Обязательно инвойс от поставщикоа - или сами рисуйте.Инвойс вы выставляете россиянам с вашими ценами.Деньги полностью проходят через нас.Загвоздка в том, что в ПВН до меня бухи не отражали и я так же делала.В прошлом году была тематическая по ПВН со Сканстей и не задали ни отдного вопроса по этим сделкам.

В этом году таможенный аудит за 3 года - единственный вопрос - затребовали растоможки от наших партнеров, чтобы доказать , что товар в Латвию не заходил
Geran
Geran 09.12.2008 23:53
202 ziņojumi
А решение задачи никто не расскажет?
Kel
Kel 10.12.2008 20:38
12066 ziņojumi
Решения может быть два, взависимости от наличия главного докУмента - экспортной декларации у латвийца, если будет, то решение одно, а если не будет, то другое.:-)
Tt7
Tt7 10.12.2008 20:42
37863 ziņojumi
Я так понимаю, экспортная декларация немецкая должна быть? Тань, а нельзя ли оба решения? Нет пока ничего, но обещают.
Bobbs
Bobbs 11.12.2008 10:23
1435 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.