Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Представительства в Литве и Эстонии. Как и что? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (18)
В чем разница между филиалом и представительством....Ну, тупая я....:-< И что для предприятия выгоднее - предст-во или филиал?.....
Это надо местное законодательство читать, что и как у них регистрируется и как называется.
У нас возможна регистрация представительства без права ведения коммерческой деятельности. Т.е. нельзя им деньги собирать. Можно только тратить.
Представительство с правом ведения хозяйственной деятельности регистрируется как филиал иностранного коммерсанта.
У нас возможна регистрация представительства без права ведения коммерческой деятельности. Т.е. нельзя им деньги собирать. Можно только тратить.
Представительство с правом ведения хозяйственной деятельности регистрируется как филиал иностранного коммерсанта.
Спасибо. Наверное, надо по их сайтам поползать...Сложность только в литовско-эстонском языках.....:-) Может быть, у кого-нибудь есть опыт регистрации филиала? И еще один вопрос...Если наш работник будет работать в филиале? Это же командировка для него будет? Или нет? Извините, что вопросов много глупых.....
ТТ7!обещала до компа добраться и зарегить Вам филиал! ... а с работником - просто... отправите в командировку - будет командировка, заключите трудовой договор - будет трудовой договор... имхо сначала нужно с формой деятельности определиться...
Я думаю, что "Если наш работник будет работать в филиале" - слишком "золотой" работник получится: и зарплату ему платить, и командировочные нехилые. Лучше местных нанимать, да и регистрировать филиал с помощью тамошних юристов.
Хозяин хочет своих водителей в Литве-Эстонии трудоустраивать...:-< Тогда, получается, что командировка - дорого, а как их тогда? Как нерезидентов чтоли?8-)
Это че, уже истерика началась "мы переведем свой бизнес в Литву и Эстонию...", если у нас государство такое плохое.
Вы что, там собираетесь бабулям диваны на дачу и с дачи возить? А международникам какой резон региться в другой стране. Все едино по всему миру катаются.
Или думаете, что там налоги радикально меньше будут? Сумлеваюсь. Насколько мне изестно, социалку и там платят, да еще поменьше чем у нас конвертами балуются.
Может тому директору для начала потолковать на месте с литовскими и эстонскими спецами, а не на форумах сплетни собирать.
Вы что, там собираетесь бабулям диваны на дачу и с дачи возить? А международникам какой резон региться в другой стране. Все едино по всему миру катаются.
Или думаете, что там налоги радикально меньше будут? Сумлеваюсь. Насколько мне изестно, социалку и там платят, да еще поменьше чем у нас конвертами балуются.
Может тому директору для начала потолковать на месте с литовскими и эстонскими спецами, а не на форумах сплетни собирать.
Похоже, что Вы правы,Майя! И, если еще не истерика, то что-то близкое к этому.....Начальная стадия тихой паники.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt