Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
годовой отчет Uz tēmu sarakstu
Arin 18.01.2009 14:04
23 ziņojumi
23 ziņojumi
Atbildes (64)
Я вот в этом году годовой отчет в ЭДСе не смотрела, надеюсь что они его поднастроили, ибо в прошлом году я дошла до собственного капитала , нервы были на пределе, выматерилась (уж извините), плюнула, распечатала и отнесла годовые в СГД.
В принципе почти ничего не изменилось, меня вымораживает проверка по всем отчётам - округление до целых, заниматься подгонкой, чтоб все цифры в отчётах сходились просто маразм. Но поскольку сдавала уже третий раз, получилось достаточно быстро (где-то полчаса вся процедура).
Мы с Ксюшей, помнится, тоже в прошлом году поматерились и плюнули на это гиблое дело. Ксюнь, или ты все-таки сдала тогда в ЭДС?
Я один баланс сдала в ЭДС.:-)
Inst 28.01.2009 09:59
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я с 2006 года в ЭДС баланси сдаю - первий раз конечно помучилась, а потом приспособилась
Fantacy 28.01.2009 10:55
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
Всегда интересовало: вот сдан в ЕДСе баланс, а как потом его, неотштампованного, банку нести? Или таки ж обращаться в СГД за нашлёпкой?
В любом ЭДС отчете внизу есть запись, что отчет сдан.
Inst 28.01.2009 11:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Инарик, так все отметки о принятии в ЭДС есть, и кто сдавал, и кто подписал, и когда приняли:-) Присоединяйся ужо к цивилизацииLOL
а как в ЕДС vadības ziņojums присобачить к ГО? этот отчёт у них не заготовлен как образец, самому надо изображать(извините за тавтологию) а я в прошлом году ещё на бланках сдавала. Может у кого есть бланк? здесь на бланки+ не нашла.
Ips 29.01.2009 11:08
441 ziņojums
441 ziņojums
Ips, так там же, в "Годовом" надо выбрать внизу "Цити документы" и присобачить файл к строке vadības ziņojums. Или с этим проблемы какие-то? Я попробовала, присобачила экселевский, он сожрал, только сообщил, что сохраняет с ошибками, типа нет телефона, директора и тд.
Задумалась...а если приложить фотку дира к vadības ziņojums в.jpg с таким выражением лица тоже сожрет?
Я сдала годовой отчет в ЭДС. Единственно, отчет по изменениям собственного капитала долго мучила, т.к. форма у них не по-людски составлена. И еще выдал ошибку по кодам НАСЕ, хотя коды я из их же НМ-дат взяла.
NACE kodi nav ņemami no VID datiem.Esarī tā biju iedomājusies. Bet izrādās VID datos ir pēc NACE 1.1. ( vai kā tur ) , bet EDS vajag pēc NACE 2. Tad uzliku Googlē un tur ātri atradu arī NACE 2. To ņēma pretī bez kļūdas.
Ну в итоге я то же самое сделала. Непонятно только, зачем в данных ВИДа какие-то негодные коды болтаются. А также вообще зачем они нужны - все эти годы никто никаких кодов не спрашивал.
У меня тоже проблемы были (сдавал 14-го янв.)
Зашел на http://www.ur.gov.lv/faili/nace.htm
Там выбрал - все прошло!
Зашел на http://www.ur.gov.lv/faili/nace.htm
Там выбрал - все прошло!
Oleg 31.01.2009 19:06
516 ziņojumi
516 ziņojumi
"Iriss
Не поняла...а вы раньше с сантимами сдавали? " - нет, но в декларации до налога - целые, налог и далее с сантимами сдавала раньше. Сейчас и налог в ЭДС целый и авансовые платежи целые. Третий год в ЭДС подгоняю и думаю, кто ж это придумал заставить такое количество бухов заниматься такой дурацкой работой.
Не поняла...а вы раньше с сантимами сдавали? " - нет, но в декларации до налога - целые, налог и далее с сантимами сдавала раньше. Сейчас и налог в ЭДС целый и авансовые платежи целые. Третий год в ЭДС подгоняю и думаю, кто ж это придумал заставить такое количество бухов заниматься такой дурацкой работой.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt