Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Новый Paziņojums par IIN
Вопрос к знатокам,глубоко изучившим данный вопрос!
В январе был принят на работу репресированный. Проработал январь и уволился. Но! 10-го января он стал ещё и репресированным пенсионером. В новом пазинёюмсе для Р предусмотрен код доп. льготы 092, а для РП-код 091. Понятно, что мы подаём два пазинёюмса. Но как при этом должны быть заполнены остальные графы??? Делить что-ли на два пазинёюмса его доходы и налоги или как?????
Atbildes (128)
При чем вообще середина месяца, если мы пазинеюмс сдаем на конец года.
.............
Пазинёюмсы, действительно, сдаются за год до 1 февраля, но ха два периода в данном периоде таксации. Признаком того, что это за весь год является указание периода, например, 2009 (-1).
В формочках по Правилам этого нет, но в методичке можете найти
"А теперь почитаем 677 правила: если меняется код дохода или код льготы - рисуем два пазинеюмса"
Спасибо, Майя за ответ! Из него-то и вытекает мой вопрос. Рисуя два пазинёюмса по какому принципу делить в них цыпарки.....???
Anna Panna kļuva par pensionāri 16.02.2009
Paziņojumā:
- par janvāri bez papildatvieglojumu kods un NM par 15 dienām - janvāra alga un nodokļi;
- februāra-decembra paziņojums ar papildatvieglojumu kodu - febr-dec alga un nodokļi.
Kas tur ko nesadalīt?
Bet код дохода var mainīties tikai tad, ja tiek maksāts kaut kas, kas nav saistīts ar darva samaksu (auto noma 100 lati, piemēram).
Un jūs ko (!!?) no 100 latiem nemācēsiet nodokļus aprēķināt, ja šī auto noma vispār apliksies ar nodokļiem?
Anda! Jūs arī nesapratat manu jautājumu un man jau apnika skaidrot šo problēmu desmito reizi....8-)
Стел, не напрягайся. Фигачь всю сумму в один пазинёюмс, а второй пустым оставляй.
Пуговицы обещают быть золотыми
Спасибо, Максофт, за дельный совет по данному вопросу!
А Вы что хотели, чтоб я ещё и помогла Вам их сделать золотыми? Совсем ......
Ну что Вы!!! Я даже в страшном сне не могу себе представить, что Максофт вдруг станет мне в чём-то помогать....Я лишь поблагодарила за дельный совет....;-)
Es īstenībā neredzu problēmu. Jo visi šie atvieglojumi tiek pielietoti ar nākamo pilno mēnesi. Tāpēc Jums ir tikai viens paziņojums.
Sletla, Вам помогать обдирать пользователей, действительно страшный сон
Anda! izlasiet, to ko ir uzrakstijusi Maija Grebenko... "А теперь почитаем 677 правила: если меняется код дохода или код льготы - рисуем два пазинеюмса"
Mu-maija
Тогда в чем смысл кодов 091 и 092?
..................
Смысл в том, что при коде 092 "машина" примет и необлагаемый минимум (пока он не пенсионер), а как только 091 - значит у него етьпенсия и минимум более не катит.
Так для этого зинеюмс же сдаем с кодом, что стал пенсионером? если придумывают для машин, то пусть продумывают. чтобы люди не ломали головы впоследствии. Эх!LOL
Да нет, Максофт! Вы уж как-нибудь сами обдирайте, без нас. А мы работать будем.....:-D
Забыли они, Инна, про людей. Впрочем как и всегда......;-)
"А мы работать будем....." - работники, блин, постановкой на форуме заниматься. Это ж надо додуматься, сначала получить здесь дельные советы от бухов, потом им же втридорога их советы и продать
Уж не луна ли сегодня в раке? Максофт какой-то бред понесла......;-) Вы же Максофт САМИ занимаетесь здесь тем же самым! Впрочем, как и любой другой участник этого форума. Задаёте вопросы или просто читаете форум и используете полученные сведения в своей профессиональной деятельности...
Sletla, любой другой участник форума задаёт вопросы не для того, чтобы перепродать эту информацию сотни раз. Я задаю вопросы по бухгалтерскому учёту для себя лично, а не КАК мне запрограммировать тот или иной отчёт, чтобы потом продавать его пользователям.
И к тому же я за золотые пуговицы к своему платью отдельные деньги не беру в отличие от Вас.
Это хорошо, что есть стремление узнать как сделать удобно буху и правильно! Это лично мною только приветствуется.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture