Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Остаток по крединой линии в балансе. Uz tēmu sarakstu
Остаток по крединой линии в балансе.
Есть кредитная линия - допустим 10000 лат, на 31/12 по кредиту счета 2620 стоит остаток 8000. Сделала проводки -Д-т 2620 8000 / К-т 51... 8000,
и заполняя приложение к балансу подумала, а может правильнее было бы сделать проводку
Д-т 2620 10000 / К-т 51... 10000,
То есть по счету 51... показать полную сумму кредитной линии, а на счету 2620 остаток в 2000? Вот вообщем то и весь вопрос.
Atbildes (21)
так сальдо 2620 должно идти с банковской выпиской,а там 2 тыщами и не пахнет
Сальдо по банковской выписке "-8000"
интересно а как счет 2620 может быть отрицательным (кредитовым). Кредитная линия-это обязательство и Вы его учитываете на К-т 51...
У нас на кредитный линию открыт отдельный расчетный счет, допустим 2621
Взяли кредитную линию: 2621/5140
Проценты: 8220/5140
Уплата процентов или возврат суммы: 5140/2621
Или со счета на счет (если валюта, например) 2620/2621 и наоборот.
И в балансе будет остаток кредиторской з-ти на 5140 и на расчетных счета по д-ту 2620, 2621
при овердрафте счет 2620 может быть отрицательным (кредитовым), никаких дополнительных проводок. Для баланса перекидываю на 5ХХХ.
А счего Вы взяли, что он не может быть отрицательным? Могу показать выписку банка. Отдельного счета я не открывала. На конец года скидываю отрицательный остаток на 51... счет. Не путайте кредит и кредитную линию. У Вас судя по проводкам кредит - мы ничего банку не возвращаем, и нам никто ничего не перечислял, чтобы сразу на 51 счет ставить. У нас просто идет банковская выписка с минусом.
Sof_b
Не путайте кредит и кредитную линию. У Вас судя по проводкам кредит - мы ничего банку не возвращаем, и нам никто ничего не перечислял, чтобы сразу на 51 счет ставить. У нас просто идет банковская выписка с минусом.
Palasiet teoriju, kas tad īsti ir kredītlīnija!!!
Ja bankas izrakstā atlikums ir ar "-", tad tas pilnīgi nenozīmē, ka uzņēmumā naudas līdzekļu konti var būt ar "-".
Ja bankas izrakstā atlikums ir ar "-", tad tas pilnīgi nenozīmē, ka uzņēmumā naudas līdzekļu konti var būt ar "-".
Банковский счет как раз и будет с минусом. А вот в балансе эта сумма должна отражаться в составе Кредиторов.
Albina, в балансе она у меня в составе кредиторов, только я начала писать пояснение к балансу и как-то у меня коряво получается объяснить, вот и думала может по второй проводке красивее будет.
А что вы хотите объяснить?
В пояснении к 51 счету - сколько взяли, сколько потратили, сколько осталось. А так написала бы столько взяли и все.:-)
Вот никогда не пишу сколько взяли и сколько потратили. Только остатки расшифровываю и все.
Понял. Пасиб. А то меня похоже как Остапа - понесло, не годовой получается а "Война и мир".
А вы коротенько, страниц на 40, не больше
Ilonika
при овердрафте счет 2620 может быть отрицательным (кредитовым), никаких дополнительных проводок. Для баланса перекидываю на 5ХХХ.
--------------
А я и для баланса не перекидываю.
Каждый день картина меняется - замучаешьси кидать.
Точно, не перекидовала просто ручками в пассив ставила:-D
Но для наглядности можно на 31.12 сделать эту проводку, а потом обратно.
А мне и так все хорошо видно:-)
Я тоже считаю, что 2620 по кредиту - достаточно наглядная вещь.
Palasiet teoriju, kas tad īsti ir kredītlīnija!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture