Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Возврат товара
Какие нужны документы при возврате товара физ. лицом (была выписана ППР). Что с ПВН? Спасибо!
Atbildes (17)
А оплата была наличными или по перечислению?
Если наличными, то все как обычно, "возвратный чек" и акт на возврат товара. НДС в декларации покажете в коррекции.
Оплата была часть наличными (аванс), часть перечислением.
а можно товат вернуть по меньшей цене?
Кто кому возвращает?
Я думаю, возврат он на то и возврат,по какой цене купили, по такой и возвращается.
Предположим, такая ситуация, клиент отказывается от товара по причине брака, мы предлагаем этот брак устранить по гарантии, он отказывается, мы предлагаем вернуть деньги минус "износ". Так можно?
Потребуйте от него претензию, с указанием причины отказа от гарантийного ремонта (желательно), на основании претензии выписываете кредит-счет, в котором по соглашению сторон учитываете сумму износа, на основании кредит счета корректируете НДС
А как правильно выписать кредит-счет?
В произвольной форме все то же, что было в накладной на поставку, только со знаком минус, учтите износ, если придете к соглашению, укажите ссылку на на накладную поставки, соблюдайте все необходимые для счета реквизиты
Спасибо. А нужно ли прикладывать экз. накладной покупателя?
А физическое лицо для чего приобрело покупку, если для личных нужд, то какая от него может быть накладная, если для ведения хозяйственной деятельности, то думаю, что надо
Не знаю - не знаю, сколько слышала от знакомых о возврате ими товара - возвращали 100% стоимости. Попробуйте почитать Пр.КМ 154/23.03.04.
правильность оформления возврата - расп.СГД994/25.06.03.
"Продавец должен составить акт, вычеркнуть из чека возвращенные товары, написать на чеке, кто и почему исправил, заверить исправления подписью и отдать чек покупателю вместе с актом. В своем экз. акта на место аннулированного чека приклеить копию этого исправленного чека." СБ18/14.07.03.
Я имела ввиду тот экз. накладной, по которому мы ему продали товар.
А мне нужна в случае возврата izziņa personigas mantas pardošanas apliecinājums?
Pārdošanas apliecinājums -это если Вы у него чтой-нибудь купили. А тут возврат.
а нужно ли мне в ВИд сообщать о выплате физ. лицу?
Ну о чем сообщать-то? Сообщают о доходах, а здесь просто отмена ранее совершенной сделки
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture