Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
подарок
Добрый вечер! предприятие неплательщик ПНП подарило работнику подарок в размере мин.з.платы.Был удержан ПНН.(с плательщиками ПНП понятно как поступать).А в моём случае? Облагается ли подарок налогами и какими? Спасибо.
Atbildes (22)
подарок в размере мин.з.платы без пнн
подарок не х/д => увеличить пнп
Они сдают пустую декларацию ПНП.т,к, неплательщики этого самого ПНП. Я извиняюсь,что такое х/д?:-O
Понятно!:-D Так всё же получается,что и работник никаких налогов не платит и предприятие ..? Но по логике,кто-то же должен платить?
подарок не х/д => увеличить пнп
Восстанавливаете в декларации и платите
В какой декларации?? Они не плательщики ПНП!!!Сдают пустую декларацию!!!Я понимаю,что ничего не понимаю:-<
предприятие НЕплательщик ПНП!
Так значит подарок идёт просто в затраты??? Майя,может Вы мне ответите??
А это Ваше предприятие - это СИА,АО или ...?
Зачем неплательшик сдает декларацию?
это садоводческое товарищество.А сдавать пустую декларацию обязаны.не сдал-штраф.Девочки,я понимаю,ситуация нестандартная.Так каков ваш положительный ответ?Ну не может же никто ничего не платить?Это ж уму непостижимо...:-x
"А сдавать пустую декларацию обязаны.не сдал-штраф" - это, извините, полный бред. Я с 2003 года обслуживаю подобный кооператив, неплательщики ПНП не сдают декларацию.
Да,а вот этот кооператив оштрафовали и не посчитали бредом.Вот так.:-<
Так бороться надо, а не считать, что ВИД всегда прав. "На дурака" Вас поймали. В законе "О ПНП" чёрным по белому написано, что подобные организации не являются плательщиками ПНП.
Мартинас,а как бы Вы ответили на мой вопрос?Если подарок Работнику обложили подоходным налогом незаконно,то есть смысл его вернуть.,сейчас составляем декларацию ПНН,всплыл этот вопрс.Хотим вернуть переплаченный ПНН.
Я думаю, что подарок не облагается по закону "О ПНН". Декларация по ПНП не составляется, следовательно, восстанавливать просто негде. Вполне можно вернуть переплаченный налог. ИМХО.
Спасибо большое,Мартинас,за ответ.Вот тут нашлась брешь в налогообложении:-D .
Всем,кто принял участие в обсуждении моего вопроса,большое спасибо!Удачи в делах!
Вот тут нашлась брешь в налогообложении
товарищей из ооо и ао организуем в товарищей садоводство
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture