Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
blank inventarizaciji benzina
budu ochenj prizanteljna, kto smozhet podelitsja blankom inventarizaciji benzina
spasibo vsem
Atbildes (19)
а как Вы его инвентаризировать собираетесь и где этот бензин находится?
v bake
nakonec goda razve ne nado sverku provoditj?
надо.По остаткам по путевым листам.Если сильно бутиски.Я делаю сводную по остаткам топлива на все машины.Проводка Д 21..К 7...на сумму топлива в баках на 31.12.
У Клео в хранилище,по-моему,есть акт.Возьмите и пользуйтесь.
А чем акт инвентаризации бензина отличается от других инвентаризационных актов?
ничем.:-D просто там написано на топливо.
А, ну это существенно меняет дело
нет слова "топливо"-нет акта.8-)
Вот интересно каким образом Вы собираетесь его в баках инвентаризировать? Сливать будете бензин? Обычно на конец года заправляют полный бак и таким образом знают его остаток, потому что вместимость бака известна.
Маргарита, не говорите ерунды. Никто никакой бак не заливает. А остаток высчитывается примерно из показаний приборов. Точная цифра в данном случае никого не принципиальна, расхождение будет небольшим.
"А остаток высчитывается примерно из показаний приборов. " - это пальцем в небо. ИМХО.
"Никто никакой бак не заливает." - а мне известно обратное.
В прокат, например, машину дают с полным баком и требуют такого же возврата, никто не высчитывает расход по показаниям приборов. Это просто более точный метод учёта. Какой применять - более точный или менее, решает руководство.
Ну может у вас и пальцем в небо, а у нас учет достаточно точный. И какая связь между прокатом машин и годовой инвентаризацией. Покажите мне хоть одну транспортную фирму, проводящую инвентаризацию вашим методом, да наши водители умрут со смеху. Вместе с руководством.
Piekrītu Albinai
Manējie vaītāji (gan a/m, gan firmas) pasūtītu mani dažas mājas tālāk, ja es piedāvātu uzpildīt pilnas bākas visām mašīnām. Pie tam noteikt degvielas daudzumu bākā var ne tikai pēc mēraparātu rādītājiem (tie mēdz bojāties
), a/m vadītāji zina arī citas metodes- lineāls u.t.t.
vaDītāji- kaut gan "vaītāji" (no vārda "ваять") arī labi skan
"И какая связь между прокатом машин и годовой инвентаризацией. " - я привела пример относительно учёта бензина, в прокатных фирмах не рассчитывают потребление топлива по показаниям приборов именно из-за неточности метода (потому что это касается взаиморасчётов с клиентом, а взаиморасчёты с государством это видимо не так важно, можно и по показаниям приборов).
Метод не мой и есть фирмы, которые учитывают бензин так, как я написала.
Дв ни в одной транспортной фирме так топливо не учитывают.
Те, кто сдает машины в аренду, бензин не списывают. Один раз залили полный бак, поставили бензин на учет и все.
А у транспортников - другая песня, и не надо частный случай превращать в догму
Где Вы прочитали, что автор вопроса работает в транспортной фирме?
Можете прочитать мнения форумчан-бухгалтеров на эту тему в других топиках. Майя, Амуил и другие учитывают топливо таким образом, как я написала ранее. Но я основывалась не на их мнении, а на опыте моих клиентов.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture