По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

SIA или IK? Uz tēmu sarakstu

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 ziņojumi

Atbildes (107)

На сайте IKL ничего и не найдете, потому что такие вопросы предполагают платную консультацию.

Кризис, однако...

По ценам можно соориентироваться приватно.
Albina
Albina 14.04.2009 19:15
64739 ziņojumi
...появилась необходимость все сделки проводить по документам

Для этого не обязательно быть SIA или IK...
Giza
Giza 14.04.2009 19:20
6496 ziņojumi
Насколько я понимаю в большинстве своём все фирмы ПВН плательщики. Им выгодно работать с теми компаниями которые выставляют счета с ПВН.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:23
43 ziņojumi
IK тоже может быть ПВН-плательщиком...
Tatajna
Tatajna 14.04.2009 19:27
4215 ziņojumi
Работать выгодно с теми компаниями которые предложат минимальную цену при одинаковом качестве...и ПВН тут вообщем-то не при чем...;-)
Giza
Giza 14.04.2009 19:28
6496 ziņojumi
Albina не в обиду будет сказано, читая форум в основном все сообщения которые я видел от Вас, а я на них обращал внимание так как ресурс ikl.lvВаш. Вы всегда отправляете всех к себе на платную консультацию. Вы хотя бы направьте меня в нужном направлении, а там где действительно нужна консультация, так я обязательно к Вам обращусь.

Отвечая по доброму и в свое свободное время , Вы сами себе делаете репутацию, и там уже не на консультацию люди пойдут а сразу с предложением работы.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:29
43 ziņojumi
Tatjana я в курсе что оба могут быть ПВН плательщиками. Но суть вопроса не в этом.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:30
43 ziņojumi
Извините,но тогда я не поняла в ЧЕМ суть вопроса ?
Giza
Giza 14.04.2009 19:32
6496 ziņojumi
Giza не со всем так. Все сделки я проводил через фирмы друзей. Есть и ПВН плательщик и не ПВН плательщик. Всегда выбирали с ПВН. И если был бы только один вариант без ПВН, то я бы терял в в одном преимуществе перед компаниями с ПВН.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:33
43 ziņojumi
Ко мне обращаться вовсе не обязательно. И с предложениями работы у меня проблем нет. Просто вы упомянули мой сайт и я ответила вам, почему на нем нет такой информации.
Albina
Albina 14.04.2009 19:35
64739 ziņojumi
Суть вопроса возможно не совсем понятна в описании самой темы. Кем регистрироваться? Кем в моей ситации ЛУЧШЕ регистрироваться. Нет офиса, нет расходов - получается в СИА я ничего не спишу. Есть ребёнок немного можно уменьшить налог. А в остальном бери и просто отдавай часть денег. И как себя ведёт в данной ситуации ИК, пл налогам не получается ли тоже самое в итоге? Да и списать возможно можно больше. т.е. оптимизировать доходы и расходы.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:38
43 ziņojumi
"Всегда выбирали с ПВН" - это от безграмотности. Грамотный руководитель обычно знает, что абсолютно всё равно, кому заплатить ПВН - поставщику услуги или бюджету.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:39
38532 ziņojumi
Про ПВН уже сто раз объяснили,если есть желание воспользуйтесь поиском...

Выскажу свое мнение,в Вашем случае проще ( во всех отношениях ) зарегистрироваться лицом ведущим хоз.деятельность...ну и ежели очень хоЦЦа,то и плательщиком ПВН...
Giza
Giza 14.04.2009 19:39
6496 ziņojumi
По налогам - то на то и выйдет.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:39
38532 ziņojumi
В случае СИА - ограниченная ответственность, т.е Вы отвечаете только уставным капиталом, а в случае ИК - полная ответственность, т.е. отвечаете всем имуществом.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:41
38532 ziņojumi
Просто человек у которго появилась необходимость в регистрации и управлении деятельности, он же новичок. Да много информации, но она полезна тем кто имеет какой то уровень образования в этой сфере. Для меня гораздо полезнее было бы расписать все этапы с картинками. т.е. как бы история Как я регистрировал коммерческую деятельность. Все шаги от размышлений до сдачи первого годового отчёта. Это было бы интересно .. реалити шоу
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:41
43 ziņojumi
Martinas, ну не все же наверно такие честные. может они этот налог вовсе и не платят государству. кто их знает.

Giza - а есть какие то аргументы в пользу ИК?
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:45
43 ziņojumi
"расписать все этапы с картинками" - уважаемый, но это же не камасутра, здесь таки определенный уровень знаний нужен.
Martinas
Martinas 14.04.2009 19:45
38532 ziņojumi
С реалити-шоу не ко мне. На такие вопросы я отвечаю платно. Именно потому на моем сайте нет и не будет такой информации. Как и многой другой. Любые знания стоят денег.
Albina
Albina 14.04.2009 19:46
64739 ziņojumi
Просто человек у которго появилась необходимость в регистрации и управлении деятельности, он же новичок.

================================================================================

В общих чертах Вам уже ответили на ВСЕ вопросы.

А если человек занимается созданием веб проектов профессионально,то пусть ведение учета доверит профессиональному бухгалтеру...как говориться нельзя быть первым в учебе,спорте и сборе металлолома...;-)
Giza
Giza 14.04.2009 19:47
6496 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.