Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Приостановка деятельности фирмы
С первого апреля приостановлена деятельность маленькой фирмы ООО, единственный сотрудник=директор=valdes priekssedetajs уволена с 1 апреля и оформлен Vadibas Ligums, безвозмездно, чтоб было кто отчеты пустые бы носил в ВИД. А может ли в этот период произойти продажа ОС? Приостановка деятельности я так понимаю снимется автоматически, а надо ли принимать ее обратно на работу по договору с зарплатой, чтоб продать ОС? Или она может как председатель правления без зарплаты на вадибас лигумсе продавать ОС?
Atbildes (15)
Var pārdot kā valdes loceklis bez atlīdzības.
Мне кажется она может продать ос как ВЛ без вознаграждения.
Esli eto razovaja prodaza, to mozet. Mi kogda prodali OC, to sdavali precizetu PVN deklaraciju ( u nas vse otchjoti bili sdani za god zaranee) s pojasneniem, chto dejateljnostj firmi ne vedetsja, i eto razovaja prodaza. I vsjo.
Спасибо большое за ответы! Продажа будет разовой. Остальные ОС она скорее всего купит себе в собственности если фирма будет совсем ликвидироваться.
nas vse otchjoti bili sdani za god zaranee - а так принимают?:-O
Да, кстати, разве можно заранее сдать? Надо узнать - очень удобно было бы.
Сомневаюсь, что можно. Щас все отчеты вносят в систему, а ЭДС наперед ничего не берет. Может просто с инспектором договорились.
Невозможно даже сдать отчет, например, по уволенным за апрель, если апрель еще не закончился.
Mi sdavali v proshlom dogu v bumaznom vide v janvare vse pustije otcheti za god, potom esli chto mozno sdelatj precizetu, chto i sdelali.
Ja papīra veidā, tad inspektori pieņem tukšas atskaites par visu gadu. EDS gan tādu vaļību

nepieļauj
Я не думаю, что инспектор имел право принимать пустые отчеты наперед.:-S
В прошлом году у меня приняли все отчеты в бумажном виде на год вперед.
У меня тоже фирма приостановила деятельность, но мы сдаем в ЕДС каждый месяц.
лет 5-10 назад сдавала за 2-3 месяца вперед нулевые отчеты в Центральном и Курземском ВИДе.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture