Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Поездка в Россию
Кто поможет, если не вы:-D
1) Я - негражданка Латвии. Мне ничего-ничего не нужно, чтобы поехать в Россию? Вот села в машину и вперед с негражданским паспортом на руках?
2) Муж - гражданский паспорт. Но выдан в 2001 году. Годится?
3) Дети - граждане Латвии. Им нужны визы?
Короче, помогите кто что знает.:-D
Atbildes (92)
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда
из Российской Федерации лиц без гражданства,
состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике
В соответствии с частью второй статьи 24 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" постановляю:
1. Установить, что:
а) лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике или Эстонской Республике, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз по следующим действительным документам:
лица, проживающие в Латвийской Республике, - по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики;
лица, проживающие в Эстонской Республике, - по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики;
б) несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь один из документов, названных в подпункте "а" настоящего пункта, или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.
2. Правительству Российской Федерации:
а) обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий, направленных на реализацию настоящего Указа;
б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Москва, Кремль 17 июня 2008 года
№ 977
* * *
Вот не поняла про детей. Это дети-неграждане?
Ёжик на этой неделе смотался до Москвы и обратно.
Первое - нужен знак "LV" на машине (стандартный,элипсный,без украшений)
Насчёт паспорта - посмотрите, какое там фото - если приклеенное, не сканированое - не годиться
Инночка, негражданам, по-моему, ничего не нужно: села и поехала.
Паспорт 2001 года, по-моему, годится для поездок, проблема была с теми, что были выданы ранее.
Детям - визы.
Амберочка, и как дорога на Москву? В прошлом году Волоколамское шоссе ремонтировалось.
Хорошая дорога только в Московской области. В двух местах по 10 км вообще полдороги снесено и оставлена такая узкая полоска, что зеркалами цепляются.
В паспорте должно быть место для двух (минимум) штампиков пограничников.
Спасибо!
2)Паспорт действительно нужен новый.
Iks
ziņojumu: 1223 14.07.2008 12:32
Publicēts: "Latvijas Vēstnesis" 185 (3761) 16.11.2007
Ministru kabineta noteikumi Nr.775
Rīgā 2007.gada13.novembrī (prot. Nr.64 47.§)
Pasu noteikumi
50. Pase, kas izdota laikposmā no 1992.gada1.jūlija līdz 2007.gada19.novembrim, ir derīga līdz tajā norādītā derīguma termiņa beigām, ja tā nav kļuvusi lietošanai nederīga citu iemeslu dēļ.
51. Latvijas pilsoņa pase, kas izdota laikposmā no 1992.gada1.jūlija līdz 2002.gada30.jūnijam, sākot ar 2008.gada1.jūliju nav derīga ceļošanai.
Очередей в паспортном отделе нет вообще, мои за час два паспорта оформили.:-)
я собралась в Санкт-петербург на две недели, я гражданка, дети 5 и 7 лет граждане, муж не гражданин
мне виза 47 долларов+ 4,64 страховка
детям каждому 47 долларов*2+ 4,64 *2
мужу за даром- если через турагенство оформлять + 8 лат*3 чел
всё удовольствие по оформлению доков- 120 лат;-)
Я про паспорт тоже уточнила у сына, когда ему выдавался (сама уже не помню), что надо было поменять, чтобы выехать за пределы Латвии.
Бензин у границы стоит 20,89 рубл,
Княжьи Горы 16,40 рубл.
Так теперь у Инны все с паспортами в порядке, когда в поездку? Доча первый раз за пределы Латвии поедет?
Инуль, самой маленькой кнопочке не забудь паспорт сделать.;-)
Мы тоже через 2 недели в Россию едем, визу уже сделали, делали через тур.агенство по 40 лат за человека.
Амберочка, спасибо за информацию. Мы в прошлом году, чтобы не ехать по волоколамке, ехали в объезд в Подмосковье.
Кнопке паспорт тоже сегодня оформили:-) Поездка еще под вопросом, но все оформляем, чтобы быть во всеоружии.
Julijaabd, а вы в посольстве оформляли визы? Для этого приглашение нужно? Как долго?
А "мужу за даром" - ему тоже что-то оформляли?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture