Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Latio-namīpašnieks Uz tēmu sarakstu
Atbildes (41)
Слышала, что крутовато обхозяйствуют. 3 месяца задержки платежей - подают в суд.
Aleksja 05.06.2009 13:27
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
мой дом 110 тоже подписались под них, будут пробивать ЕС фонды под софинансирование 120000 лат (утепление и прочее) и от жильцов будет заложен в банке денежный поток (дебиторы) вроде цена административных расходов 0,05 сантим за квадрат за обхозяйстование, вроде 10 лет в этом крутятся...
Julijaabd 05.06.2009 13:41
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
110 квартир- так пож
Julijaabd 05.06.2009 13:41
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
Julijaabd, про утепление были очень хорошие статьи со всеми расчетами в Вести сегодня. Очень осторожно надо быть с этим утеплением, в итоге может получиться не экономия, а наоборот.
собрание уже всё решило, люди долго не думали, я пыталась пикать, но меня попросили... титульная нация не имела вопросов, а я со своими вопросами их замучала. так что плыву по течению...
Julijaabd 05.06.2009 14:11
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
Мы тоже аккурат вчерась и отдались. А у нас в Елгаве, акромя бывшего домоуправления, который автоматически покрыл весь город, другой альтернативы до сих пор не было. У нас тока одни дремучие бабки воздержались или были против....Лаадно поживём-увидим!:-D
Стелла, до конца дочитайте, что Вам предлагают. Вам предлагают 9 сантимов НА ВРЕМЯ РАБОТ ПО УТЕПЛЕНИЮ, а потом врубят и нормальный тариф, и плюс стоимость утеплительных работ, да еще процент по кредиту. И еще надо смотреть, чем утеплять собираются, как бы хуже не вышло.
Дык прямой расчет был на то, что люди увидят 9 сантимов, и на радостях вдаваться в подробности не станут.
По опыту одной биедрибы могу сказать только одно. Через ЕС фонды предлагают утепление и ремонт за 100000. Валде получило на конкурсной основе предложение 40000 на те же самы работы. Вот и думайте.
Aleksja 05.06.2009 15:47
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
всё решило общее собрание, один инвалид на голову, другой в группе поддержки валдес прекшседетая, жена уговорила ещё десятерых и 51% набран ЗА. и от тебя ничего не зависит, если не создашь группу единомышленников.
Julijaabd 05.06.2009 15:51
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
И будете вы теперь 20 лет за кредит рассчитываться. Дай бог, что б та экономия за эти 20 лет окупилась. Может еще и в минуса выйдете.
полностью согласна с Вами, я воздержалась при голосовании и попросило отложить на 2 недели для произведения расчётов и сравнительных анализов, но мне ответили что будет поздно и ЕС деньги уплывут из под носа и ай яй яй, что Я *дурёха* своего счастья не вижу. Я вела ЕС проекты PHARE например, и знаю как это интересно для того КТО эти деньги получает, удорожение услуг, закп материалов у заинтересованных-связанных лиц и пр. ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН.
Julijaabd 05.06.2009 15:58
1285 ziņojumi
1285 ziņojumi
В эти 0.09сант. входит
-уборка, чистка, дератизация, дезинсекция
-инженерно-технич. обследование, технич. обслуживание дома, неотложная технич.аварийная помощь
-услуги домоуправления (фин.учёт, юридич. услуги, делопроизв-во)
-планирование и организация ремонтных работ на след. период,
-заключение договоров с представителями др. коммунальных услуг и обеспечение их доставки жильцам
И действительно, как написала Лиля, эта цена сохраняеся пока будут вестить работы по утеплению, а потом к счёту ещё добавят от 0,25до 0.40 за кв. метр
Сейчас мы платим домоуправлению 0.17 за метр, но они грозились с сентября повысить до 0.30. Но при этом старое домоуправление вааще за эти годы никакие работы по улучшению дома не делало...:-<
-уборка, чистка, дератизация, дезинсекция
-инженерно-технич. обследование, технич. обслуживание дома, неотложная технич.аварийная помощь
-услуги домоуправления (фин.учёт, юридич. услуги, делопроизв-во)
-планирование и организация ремонтных работ на след. период,
-заключение договоров с представителями др. коммунальных услуг и обеспечение их доставки жильцам
И действительно, как написала Лиля, эта цена сохраняеся пока будут вестить работы по утеплению, а потом к счёту ещё добавят от 0,25до 0.40 за кв. метр
Сейчас мы платим домоуправлению 0.17 за метр, но они грозились с сентября повысить до 0.30. Но при этом старое домоуправление вааще за эти годы никакие работы по улучшению дома не делало...:-<
Стельчик, а что не сделаете биедрибу? Дешевле будет. И порядка будет больше.
Aleksja 05.06.2009 16:52
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt