Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
ЕК 3 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (11)
А что такое ЕК3?
Tt 15.06.2004 14:04
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
И сейчас тоже не попадает./если не ошибаюсь/
Tata 15.06.2004 14:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А мне кажется попадает. Таможенный склад - внутрення территория. Покупка на таможенном складе с последующим экспортом - ставка 0%.
Tt 15.06.2004 15:33
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Tt а кто сказал о покупке на таможенном складе?
Rugelis продажа в третьи страны нерасстаможенного товара не явл-ся ни необлагаемой сделкой , ни с о%.В таком случае в декларацию по НДС она не должна попадать.
Rugelis продажа в третьи страны нерасстаможенного товара не явл-ся ни необлагаемой сделкой , ни с о%.В таком случае в декларацию по НДС она не должна попадать.
Tata 15.06.2004 16:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Тата, простите за назойливость, но откуда берется нерастаможенный товар?
Tt 15.06.2004 16:15
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
ВВозиш в Латвию например из Японии не растамаживаеш а храниш на таможеном складе потом продаёш в Россию. Раньше это точно не было никакой НДС ставки а сейчас мне кажется что 0% но я не могу найти ответ в НДС законе
Это вне Закона, в декларацию не попадает. Еще один пример, почему нетто-оборот не совпадет с суммой сделок в декларации по НДС.
Статья 7,пункт(1),подпункт1
Ставка 0% применяетя к
1) экспорту товаров и поставкам тех товаров,которые на территорию Евросоюза ввезены из третьих стран или с третьих территорий и не выпущены в свободный оборот,если поставки выполнены в таможенных складах и свободных зонах;
Ставка 0% применяетя к
1) экспорту товаров и поставкам тех товаров,которые на территорию Евросоюза ввезены из третьих стран или с третьих территорий и не выпущены в свободный оборот,если поставки выполнены в таможенных складах и свободных зонах;
Lavina 15.06.2004 16:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да, действительно. Письмо СГД №15.2.1-12/1287 от 20.01.04. "К товарам, которые будут ввозиться из-за рубежа на таможенный склад и нерастаможенными продаваться другому лицу, НДС применяться не будет." Наверное, это ваш случай.
Tt 15.06.2004 16:37
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Меня вот эта статья 7.1.1. и смущает т.к. ввозим из третьей страны и не выпускаем в свободное обращение. Если 0 % тогда это 43 строка декларации или всётаки не попадает под закон
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt