Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
IIN, attaisnotie ārstnieciskie pakalpojumi Uz tēmu sarakstu
IIN, attaisnotie ārstnieciskie pakalpojumi
Situacija:
1. Uzniemums (X) nosledz ves. apdr. ligumu ar apdrosh. sabiedribu
2. (X) izraksta savam darbiniekam rekinus par ves. apdr. dalu ko jasedz pasham darbiniekam.
Jautajums:
Vai ir iespejams dabut naudu no vid par apdroshinashanas summam ko samaksaja uzniemumam darbinieks? Vai kads meginaja?
Atbildes (8)
ну неужели никто с такой ситуацией не сталкивался? всем если оплачивают 100%б если оплачивают?
Приложите к годовой декларации справку от предприятия, в которой будет сказано сколько и кем уплачено за страхование. Мне говорили, что должны вернуть 25% (23%).
Моей знакомой не вернули, ситуация была аналогичная.
Но не было справки от предприятия.
Не торопитесь с аналогичностью.
Если страхует предприятие, то не вернут (зато удержат ПНН при выплате, если страховка с накоплением).
А если платит сам работник, то страховая компания напрямик в СГД предоставляет сведения.
Конечно, придется доказывать, что платил работник, а не тот, кто заключил договор.
Посколько всяких умников хватает, потому и сложно комментировать.
Идите и добивайтесь. Не удивлюсь, если и в расходы фирмы умудрятся списать.
Спасибо откликнувшимся!:-D ну в расходы фирмы точно не спишут, как я сама могу такое сделать
. Просто хочется для работников по возможности правельнее сделать документы, что бы была возможность от бедного гос-ва денги назад получить. Работники согласно выписанного мною счета перечислят нам деньги, то есть у них будет документ об оплате. Смущает монент, что мы не страховая компания...
Jam, Вы потом нам, пожалуйста, расскажите, чего добились.
Из собственного опыта: для возврата ПНН по страховке было достаточно справки с места работы.
Кстати, как оказалось, все же летом возврат происходит быстрее: чуть более месяца с момента подачи декларации.
Мне в Курземской СГД вернули быстренько и весной.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture