Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Счета за лизинг оплачивает другая фирма Uz tēmu sarakstu
Счета за лизинг оплачивает другая фирма
У фирмы есть автомобиль, взятый в лизинг. Ежемесячно SEB lizing выставляет счета и их надо платить 3 года. Скажите, пжлст, может ли оплачивать эти счета другая фирма, а не та, на к-рую выставляются счета?
Atbildes (29)
Atkal jauna Amerika!
Varbūt es varētu savākt visa ciema ļaužu ārtsēšanās čekus, iekļaut tos savā IIN gada deklarācijā un saņemt IIN pārmaksu!
Дело в том, что владелец фирмы А сначала подписал Patapinājuma līgums, что фирма передаёт в безвозм.пользование эту машину другой (его же) фирме Б, счета SEB lizing продолжает выставлять на фирму А, владелец не отдавал их бухгалтеру фирмы А, а оплачивал их со счёта фирмы Б. А сейчас он всё это рассказал бухгалтеру фирмы А. В августе он хочет закрыть лизинг и хочет, чтоб машина была на учёте фирмы Б. Как всё это разрулить - не знаю.
А что говорит бухгалтер фирмы Б, интересно?
Не знаю, знаю что владелец сказал, что к нему на фирму Б недавно приходила проверка из СГД в связи с его просьбой о переплате НДС, и они ничего не сказали, типа, всё в порядке.
Так неизвестно, они НДС в предналог ставят по этим счетам или нет?
Надо договор какой-то между А и Б заключить, что А продает Б на условиях, что Б оплачивает все счета лизингу и после оплаты оформляется передача машины, а до этого типа арендует. Что-то типа того?
там нет НДС.
А SEB lizing против того, чтобы фирмы сдавали в аренду лизиноговые автомобили.
А реально кто авто использует?
Jelena1
Не знаю, знаю что владелец сказал, что к нему на фирму Б недавно приходила проверка из СГД в связи с его просьбой о переплате НДС, и они ничего не сказали, типа, всё в порядке.
Если проверка по НДС, то они и не смотрели счета без НДС. Зачем?
они могли посмотреть банк.выписку и увидеть, что фирма оплачивает какие-то левые счета. Реально использует фирма Б. А фирма А вообще приостановила деятельность с 1 июля на 3 месяца.
Елена, у вас никогда не было тематики по ПВН? Зачем им ваша банковская выписка.
они могли посмотреть банк.выписку и увидеть, что фирма оплачивает какие-то левые счета.
Зачем им это??? Они проверяют узконаправленно. ИМХО.
была проверка. Можно вернуться к моему вопросу? Может, кто-нибудь посоветует что-то?
Сначала вам нужно утрясти вопрос с лизинговой компанией, а потом уже можно советовать что-то.
А SEB lizing против того, чтобы фирмы сдавали в аренду лизиноговые автомобили.
А откуда они узнают о сдаче в аренду?
Так Инст уже посоветовала :
Надо договор какой-то между А и Б заключить, что А продает Б на условиях, что Б оплачивает все счета лизингу и после оплаты оформляется передача машины, а до этого типа арендует. Что-то типа того?
но ведь нельзя сдавать в аренду лизинговую машину?
Ну так чего в патапинаюмс отдали, если нельзя?
это я выяснила на VGK уже пол-года назад
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture