Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Услуги Google ADWord
Доброе утро!
Помогите разобраться, плиз. Пользуемся услугами Google ADWord, система такая:
перечисляем деньги на счёт Google ADWord(картой), мы размещаем объявление, за каждый клик на наше объявление снимают определённую сумму.
Вопрос, как отобразить в бух-рии? Я имею:
Суммы, что зачислили на счёт Google ADWord, в банковской выписке как обычный пиркумс ( отнесла на 2380).
Не знаю на основании чего, я могу списать на расходы суммы, которые снимают:-/ Могу распечатать ежемесячную сводку, аналогично банковской выписке - остаток на начало/оборот/остаток на конец.
И имеется ежемесячный счёт - на сумму внесённых денег. В описании сделки - клиент инициировал платёж. Списать сразу на рекламные расходы эти суммы?
И внизу приписка - получатель самостоятельно оплачивает НДС в соответствии со ст. 196 Директивы совета 2006/112/ЕС. Я так понимаю, у меня будет реверс?
Надеюсь, понятно сформулировала вопрос - старалась подробно обрисовать ситуацию
Atbildes (38)
principā- tur var arī kko līdzīgu rēķinam izdrukāt arī.
šiem es vnk rēķinu reversu
Ну 2380 тут ни при чем. Это обычный авансовый платеж или депозит, называйте как хотите. Какой-нибудь 2350, к примеру. При снятии денег у вас будет 7... Распечатывайте вашу сводку и в конце месяца одной проводкой на 7...
На счет реверса надо смотреть место оказания услуги. Скорее всего будет.
principā- tur var arī kko līdzīgu rēķinam izdrukāt arī.
-------------------------------------------------
искали - не нашли. Только счёт-фактура на сумму внесённых денег.
А Вы списывете фактически снятые деньги?
Я бы списывала фактически снятые. А что с остатком произойдет, если он вдруг останется?
Ну 2380 тут ни при чем. Это обычный авансовый платеж или депозит, называйте как хотите. Какой-нибудь 2350, к примеру. При снятии денег у вас будет 7... Распечатывайте вашу сводку и в конце месяца одной проводкой на 7...
На счет реверса надо смотреть место оказания услуги. Скорее всего будет.
--------------------------------------------------------------------
Да, я так и поняла - надо отдельный счёт заводить. Я автоматом ставлю пиркумсы на 2380...а теперь принесли с апреля месяца эти сводки.
А реверс накручиваю именно на внесённые суммы, а не фактически снятые?
Пока писала, Вы уже ответили.
А мне думается на внесённые накручивать, если это рассматривать как аванс. Тем более у меня на это есть счета.
Реверс зависит от того, что произойдет с остатком. Если вся сумма пойдет на расход, независимо от того, сколько и когда с вас снимут, то логично реверс крутить сразу на общую сумму. Если остаток вернут, то логично эту сумму рассматривать просто как денежные средства и реверс крутить ежемесячно. Это мое такое ИМХО.
Говорю ж, надо определиться, как рассматривать эту сумму.
И беспокоит, хватает ли этой сводки ( на русском языке) для списания расходов?
Я думаю вряд ли вернут, если что.
Вроде, по авансам реверс "крутится" на всю сумму. В случае возврата будет реверс с минусом. Я так думаю.
nu man to izdrukāto rēķinu iesniedz. / iespējams tur kkur bija jāatzīmē ka vajadzīgs rēķins???/ un arī summu no konta noņem saskaņā ar to rēķinu.
man tas gan iet caur 2380, jo man tā vieglāk izsekot.
Погодите, я думала - это платежная система. Щас нашла в и-нете. Тут чистый аванс.
У меня лично нет доступа к нашему аккаунту. Мы полазАли - нашли только в таком виде.
Ludmila_st_, у Вас счета именно на фактически снятые суммы?
jā- tikai par noņemto naudu tas rēķins.
во написалось
полазАли = Полазали
jā- tikai par noņemto naudu tas rēķins.
--------------------------------------------
Видимо, надо было в самом начале поставить галочку:-S
Наверняка галочку можно и щас поставить. Полазайте еще
Но реверс все равно крутить сначала на аванс, а потом на реально выставленные счета. Так получается.
Будем лазать ещё:-)
Подвожу итоги:
1.деньги внесены - ставлю на аванс 2191 + кручю реверс
2.деньги сняты за услугу 7ххх, а реверс уже не нужен - был накручен ранее на авнс.
Так у меня получается.
Блин, но пока у меня нет счетов на снятые суммы - я ж не заграматую:-S
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture