Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
PVN Uz tēmu sarakstu
Spodras 07.09.2009 12:43
2 ziņojumi
2 ziņojumi
Atbildes (12)
Кто продавец товара в Россию? Германия или Латвийская фирма ?
Natali-2006 07.09.2009 12:52
17 ziņojumi
17 ziņojumi
Латвия
Spodras 07.09.2009 12:58
2 ziņojumi
2 ziņojumi
Думаю вам нужно показывать экспорт в Россию , т.к. Латвийская фирма является продавцом
Natali-2006 07.09.2009 14:00
17 ziņojumi
17 ziņojumi
Вам нужно показать приобретение товара в стране ЕС (реверс), а сделку с Россией в декларации отобразжать не надо, так как товар фактически на территорию ЛР не заходил
Alenushka 07.09.2009 14:42
1041 ziņojums
1041 ziņojums
Приобретение товара отображаете при условии, что фирма ЛР и Германии являются налогоплательщиками
Alenushka 07.09.2009 14:43
1041 ziņojums
1041 ziņojums
Alenushka
Вам нужно показать приобретение товара в стране ЕС (реверс), а сделку с Россией в декларации отобразжать не надо, так как товар фактически на территорию ЛР не заходил
Интересное кино, а где тогда реверс? В предналог можно пустить только то, что было куплено для облагаемой деятельности, если же вы предлагаете сделку с Россией не показывать в декларации, значит считаете, что она вне закона о ПВН, соответственно не имеете права на предналог.
Интересное кино, а где тогда реверс? В предналог можно пустить только то, что было куплено для облагаемой деятельности, если же вы предлагаете сделку с Россией не показывать в декларации, значит считаете, что она вне закона о ПВН, соответственно не имеете права на предналог.
Выше дана ссылка на обсуждение этого вопроса. В результате было сделано следующим образом, в ВИД подали объяснения сделки с указанием сторон, условий поставки и приложили таможенную декларацию, где видно, что отправитель немецкое предприятие, а получатель - Российская компания. Реверс не делали, и экспорт не показывали, так как товар не поступал на территорию Латвии. В ВИДе, посмотрев таможенные документы, сказали, что этого достаточно. По крайней мере, пока.
Mary 08.09.2009 16:27
27 ziņojumi
27 ziņojumi
У вас малехо другая ситуация, тут же они сами отправили товар в Россию.Боюсь только после ваших объяснений с ВИДом , начнут долбать немцев, чтобы те из своей декларации убирали поставку в ЕС и показывали экспорт.
Мне не понятно, почему получатель латвийская фирма, если товар напрямую в Россию?
У меня похожая ситуация, только немцы в счете латв.фирме указывают конечного получателя в России.
У меня похожая ситуация, только немцы в счете латв.фирме указывают конечного получателя в России.
Боря, твою вопросу надо документально рассматривать, какие доки у немцев об этом товаре, тогда и можно определиться, что с нашей декларацией.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt