По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ПВН декларация 43 графа Uz tēmu sarakstu

ПВН декларация 43 графа
Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста! Ситуация: наша фирма купила товар в третьей стране, и продала его в страну ЕС. Только товар транспортитруется напрямую из третьей страны - в страну ЕС, а границу Латвии не пересекает. В какую графу ПВН декларации надо ставить этот доход. На консультации в Виде сказали только в 43ю, и больше никуда, только что звонила особа из ВИДа и сказала, что у нее компьютер не принимает - и надо расшифровку 43 графы (44, 45, 46, 47,48)
Ekaterina
Ekaterina 05.07.2004 14:31
259 ziņojumi

Atbildes (8)

Вы этой особе из ВИДа, скажите чтобы она ни Вам звонила , а в свой отдел консультации или программистам, потому как 43 не обязательно должна быть равна сумме 44-48 граф.
Amuil
Amuil 05.07.2004 14:37
26356 ziņojumi
спасибо! я тоже так думала до сего момента... вот сижу роюсь в законе и методичке - где это написано? ... :-(((((

Только что звонила своей знакомой из ВИДа - она сказала, что по новой декларации 43 графа= сумме 44, 45, 46, 47, 48. И в связи с этим новый вопрос - можно ли "реализацию товара" поставить в графу 48 "за оказанные услуги"? что-то я совсем расстроилась...
Ekaterina
Ekaterina 05.07.2004 14:54
259 ziņojumi
Да, тогда Вы у своей знакомой спросите, в какую графу ставить реализацию товара в третьи страны??? Это никакие не услуги, а именно продажа товара!!!
Amuil
Amuil 05.07.2004 14:56
26356 ziņojumi
Если вы его не растамаживаете то это ( как раньше был ЕК 3)то он в НДС декларацию не попадает.
Rugelis
Rugelis 05.07.2004 15:08
1346 ziņojumi
мы продаем товар на границе и не растомаживаем. Значит в декларацию вообще ставить не надо? Так?
Ekaterina
Ekaterina 05.07.2004 15:11
259 ziņojumi
В декларации не указывается стоимость поставки товаров, если поставка начинается и заканчивается на территории третьих государств (территорий). Поставка товаров в третьи страны или территории (экспорт товаров) указывается в строке 43 (см. пример по заполнению декларации в МУ).
Lsh
Lsh 05.07.2004 22:09
9 ziņojumi
Ой! хоть стой хоть падай... - была в Виде со своей проблемой, на 1 этаже в консультации после продолжительного изучения со всех сторон сказали "да, все правильно Вы сделали, так оно и есть на самом деле, и в методич.ук. все это ясно видно (если внимательно почитать :-))))", иду к инспектору на 3 этаж - а она мне "ничего не знаю, у меня компьютер не принимает, со своими проблемами обращайтесь к Подвинской..." 8-/
Ekaterina
Ekaterina 07.07.2004 12:58
259 ziņojumi
Ну это ж надо, один сделал ошибку (имеет право) и неправильно дал задачу программисту, другой не может этого программиста вызвать для исправления этой ошибки и кто-то должен мучиться от этого. Вот бюрократия-то! 43 графа не равна сумме 44-48!
Makssoft
Makssoft 07.07.2004 15:01
24096 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.