Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Barter
Помогите уважаемые коллеги в вот каком вопросе - кто из вас слышал или уже имел сделки через фирму " VIA BARTER". Как вы все это оформляете и где вы учитываете эти виртуальные деньги. Меня вечером в пятницу обрадовали шефы таким договором. Заранее благодарю за вашу отзывчивость.
Atbildes (17)
Бартерных сделок давно не существует а деньги учитываются по взаимозачету
Почему, существуют сделки мены. Но тут вопрос, насколько я понимаю, совсем о другом.
Да, дело в том, что эта фирма создает такое сообщество, учачтники которого могут чать выплачивать товаром, а другую часть выбрать у любой фирма этого сообщества. Есть годовая плата и вступительный взнос при первой сделки. Как я прочитала в интернете, такая практика существует в Скандинавии. К договору приложен список из ста наших фирм,вот я и подумала может кто есть из них на фореме. Мне это напоминает МММ.
Было уже такое несколько лет назад. Тогда это была исландская идея. Не знаю чья на этот раз. Идея очень неплохая: свой товар (услугу) продаешь кому-то одному, а необходимое тебе можещь приобрести у другого участника бартерной системы. Возхможен 100% и менее бартер.
Принцип, по-моему, не сложен: учитываете или на счетах 23, или 26 обороты по этой бартерной системе. Я так думаю, что вам эта VIA BARTER будет давать что-то типа отчета по вашим сделкам.
То есть отгрузили товар (оказали услугу) как обычно проводки по реализации, в зависимости от того, какой бартер 50% или 100% по получению отчета от VIA BARTER закрываете долг на соответствующий процент бартера на выбранный Вами счет (на 23хх или 26хх). Аналогично при покупке: Д 21хх (Д 71хх) в зависимости от метода учета учета К 53хх и по получению отчета от VIA BARTER закрываете задолженность на тот же счет (23хх или 26хх). Коротко так.
Ирена, если я правильнео поняла - при получении выписки от VIA BARTER я закрываю задолженности по счетам 23.. и 53 ... А основание - ведь между нами троими нет взаимного договора. Меня волнует именно этот нюанс. Спасибо
Основанием является участие вас всех в этой бартерной системе. В договоре о вступлении в бартерную систему, я думаю, это все должно быть оговорено.
Mēs pirms dažiem gadiem dziļi "iegrābāmies" ar šādu bartera sistēmu. Vienā brīdī tas Nordic barters pazuda un uzkārās mūsu naudiņa.
Apskatījos internetā - firma ir cita, bet sistēma tā pati, kas bija mūsu gadījumā absi
От этого, к сожалению, не застрохованы ни в бартерной системе, не при оказании обычных услуг или продаже товаров.
не застрохованы = не застрахованы
Значит кто-то или взял идею на вооружение, или продолжил.
Я сегодня разговаривала с valdes lociklis, позадавала ей впросов и выяснилось, что они с августа месяца ведеут переписку с СГД и до сих про не имеют от них конкретного ответа по поводу своей деятельности. Так что будем ждать, что им ответит наша СГД.
Интересно, а на какой вопрос они ждут ответа?
Сначала СГД у них потребовали справку из Латвийского Банка по поводу их расчетных денег "Barterlats", а потом по поводу взаиморасчетов у них возник вопрос и еще по поводу их деятельности (вид сделок). Обещали им ответ до конца февраля дать. Я пока своих шефов притормозила, подождем ответа из СГД.
Поделитесь потом информацией, пожалуйста. Интересно, что ответит им СГД.
Обязательно. Всем спасибо.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture