Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
вопрос об учете [lame] Uz tēmu sarakstu
Kuzka 01.02.2010 19:31
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Atbildes (22)
Poprobujte v VID s etim voprosom...:-x
Frezy 01.02.2010 19:37
1986 ziņojumi
1986 ziņojumi
а как фирма будет их(ценности) использовать в ХД,если она их не купила?Вы о чем спрашиваете? Не пойму:-<
а Вы представьте, что по документам выходит, что Ваша фирма в Замке света поставила 100 компьютеров. А чеков в Вашей фирме на эти компы нет, вопрос: где Вы их взяли? Или это все равно, хочу списываю, не хочу-не списываю? Вот что я спрашиваю.
Kuzka 01.02.2010 20:36
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Я боюсь, что вопрос "где вы их взяли" будет задавать уже экономическая полиция. Вы хоть понимаете, о чем спрашиваете?
Да не обязательно ворованными. "Взялись ниоткуда" чаще всего означает, что проданы "мимо кассы", а стало быть, мимо налогов.
Nak я чисто теоретически интересуюсь.
Kuzka 01.02.2010 21:57
211 ziņojumi
211 ziņojumi
То есть, где это определено, в каком нормативном акте. По бухг. стандартам есть такой пункт, если я не ошибаюсь, что сделки должны быть понятными для третьих лиц и оформлены наглядно, как-то так. Но что это в данном конкретном случае значит?
Kuzka 01.02.2010 22:01
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Блин, Albina, мне для практики надо в учебном заведении, ну что вы все тут с ума посходили?!
Kuzka 01.02.2010 22:02
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Это значит то, что вы помогаете людям уклоняться от налогов. Стало быть, соучастник.
А на незаконные сделки никакие нормативные акты не распространяются, кроме уголовного кодекса.
А на незаконные сделки никакие нормативные акты не распространяются, кроме уголовного кодекса.
интересно, а в бухучете есть понятие незаконных сделок? Продажа 100 компов без оправд. доков это незаконная сделка?
Kuzka 01.02.2010 23:13
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Если есть законы, значит есть и незаконные действия.
Оправдательные документы для сделок определены законами. Нет документов - нарушение закона.
Оправдательные документы для сделок определены законами. Нет документов - нарушение закона.
если какие-то действия не регулируются налоговым законод-вом, то это не значит, что такие действия незаконны, они вне закона, а это две большие разницы. Я к тому, что если есть расплывчатое требование прозрачности сделок, то наверное, должно быть и конкретизирующее регулирование. Вот это и был мой вопрос (доки на приобретение 100 компов для последующей перепродажи должны присутствовать - это где сказано?)
Kuzka 01.02.2010 23:34
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt