Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ЕС партнёр не учёл ПВН, выход их ситуации? Uz tēmu sarakstu
ЕС партнёр не учёл ПВН, выход их ситуации?
Добрый вечер,
ситуация следующая:
мы, Латвийская фирма, были исключены из регистра ПВН плательщиков по 20.01.2010.
А 10.01.2010 был получен товар с ЕС, в инвойсе ПВН – 0%, на который мы не имеем право. Я так понимаю, как они сдадут отчёт по поставкам – всё и выяснится. А платить то, естественно, никто не хочет.
Я вижу выход только - попробовать с ними договориться исправить дату инвойса, тем более в одном месяце. Существует ли такая практика, вначале товар затем инвойс?
Подскажите, пожалуйста
Atbildes (11)
А с каким документом доставлялся товар?
Товар должен вообще-то доставляться с накладной.
А накладная в переводе с английского - это и есть Инвойс.
Да, доки к товару то есть - CMR. Доставляла - фирма/перевозчик.
А инвойс по почте получили позже.
Я ищу выход из данной ситуации.
Чегой-то не поняла.
исключены из регистра ПВН плательщиков 20.01.2010.
10.01.2010 был получен товар
Так на дату получения товара ещё не были исключены.В чём проблема-то?
были исключены из регистра ПВН плательщиков ПО 20.01.2010.
т.е. 20.01. нас обратно включили.
Ясно.А я думала, что "по", это опечатка.
Насчёт, вначале товар, потом инвойс, мы с таким не сталкивались.Думаю, что это не есть правильно.:-(
Думаю, что даже если сначала товар, а потом инвойс, это дела не меняет.
На ЦМР же дата стоит.
Да, стоит дата...:-< А ничего не делать, ждать когда они чухнут - тоже нельзя. Себестоимость этого товара для нас поменяется.
А на этот товар уже выписали(покупателю) накладную без ПВН.

Но пока не поздно, на это можно повлиять:-x
Ну а ваши какие проблемы, влетят продавцы, применили 0% необоснованно, продали товар неплательшику без ПВН, потом потребуют с вас доплатить им налог. Вариант с реверсом может и прошёл бы, если бы вы не продали этот товар без ПВН дальше.
Да, всё верно. Я поначалу панике поддалась...что-то надо делать, что-то исправлять. Будем ждать когда выставят нам счёт. А то слишком здорово получилось - купили без ПВН, продали без ПВН.
Хорошо бы, если это только их проблема:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture