По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Отпуск после декрета Uz tēmu sarakstu

Отпуск после декрета
ну хоть кто -нибудь дайте пояснение - скоро надо идти в декрет. Еще есть неиспользованный отпуск, вот его я хотела бы использовать после декретного. Вопрос - каков будет размер выплаченных отпускных? Если я пять месяцев не работаю, а сижу на больничном листе "Б", то это время учитывается при расчете отпускных или нет? Причем надо узнать все быстро, а то могу потерять и время и деньги. (((
Palomino
Palomino 14.07.2004 10:08
8 ziņojumi

Atbildes (7)

Отпускные считают исходя из 6 месяцев перед отпуском. Если за это время вы не работали и ничего не зарабатывали, то берут предыдущие 6 месяцев.

Если вы уже 5 месяцев на больничном, да еще 4 месяца будете в декрете, то для расчета отпускных должны взять 3 месяца до больничного. Должна получиться сумма примерно равная среднему заработку за эти 3 месяца.
Maija
Maija 14.07.2004 10:25
28223 ziņojumi
Что значит "то это время учитывается при расчете отпускных или нет?"

Если ВЫ хотите узнать полагается ли Вам за это время (5 месяцев) отпуск, то "ДА" полагается.
Amuil
Amuil 14.07.2004 10:26
26356 ziņojumi
Maija - еще раз для меня особо тупой- в сентябре я иду в декрет. Это значит больничный лист "Б", получается почти 5 месяцев. После окончания декрета и закрытия листа "Б" я прихожу на работу, пишу заявление на предоставление очередного отпуска и мне должны рассчитать сумму отпускных за предыдущие 6 месяцев, не учитывая время больничного, и сумма должна быть такая же , как если бы я брала этот отпуск до декрета... Так? Сорри, но моя специальность не бухгалтерия, я в другой области экспЭрт....
Palomino
Palomino 14.07.2004 10:40
8 ziņojumi
С какого времени вы на больничном?
Maija
Maija 14.07.2004 10:48
28223 ziņojumi
да я пока работаю! А декрет начнется в середине сентября, но там будет ровно 140 дней нетрудоспособности, 70 дней до родов и 70 после, там операция планируется. Как я поняла - декрет и есть больничный "Б".
Palomino
Palomino 14.07.2004 10:52
8 ziņojumi
Теперь понятно. Сначала я решила, что вы уже 5 месяцев не работаете, да потом еще в декрете будете сидеть.

Декрет у вас закончится в феврале. Если вы потом возьмете отпуск, то отпускные будут считать исходя из заработка за август-январь. Учитываются только отработанные дни и полученные за эти дни деньги. Реально у вас в расчет пойдет только август и половина сентября. Посчитайте, сколько получается в среднем в день и умножьте на количество рабочих дней за 4 недели. Если работаете 5 дней неделю с двумя выходными, то на 20.

Если вы возьмете отпуск до декрета в середине августа, то в расчет пойдет заработок за февраль-июль.

Вы имеете право на полный отпуск 4 недели до или после декрета назависимо от того, сколько времени вы отработали до этого.
Maija
Maija 14.07.2004 11:08
28223 ziņojumi
ага! ПОняла! Спасибо!
Palomino
Palomino 14.07.2004 11:20
8 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.