По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Тихая ненависть Uz tēmu sarakstu

Тихая ненависть
Тихая ненависть к долгосрочным договорам, грозящая перейти в истерику.

Вопросов больше чем ума. На порядок.

1. Страхование самих строителей. Надо ли пытаться пропорционально растащить по объектам?

2. Все эти малопонятные расчеты по признанию дохода делаются на основании сметы и суммы договора. А если общая сумма договора не известна? Определяется только стоимость каждого очередного этапа. Я считаю доходы периода из расчета, что каждый этап как отдельный договор? Или?

Если кто-нидь ответит, я еще что-нидь спрошу.
Kel
Kel 01.03.2010 00:16
12066 ziņojumi

Atbildes (26)

Ты видишь с этой алгой попа такая...заложат много,налог социальный указан,а по факту заплатят мизер(конверты),потом много вопросов,почему социалка не выплачена так,как указана в смете.Мне больше нравится смета=материалы+аренда техники+работа+прочие расходы(командировка,если имела место).

Работа-это уложить кирпичики 100 м=1000 лат.

По мне разници нет между фиксированной суммой и сметой с наценкой.

Я намякиваю на то,что оценивая выполнение работ на 31.12 не беру в голову алгу.Правда,у меня и нет долгостроев на двойку-тройку лет.Вот тянутся у меня 2-3 объекта переходящие и люди работают и там и здесь и перебрасываются по объектам и работают на работах,не относящимся к долгостроям.Ну не могу я сосчитать.

Может оценить стоимость объета в % от выполнения...

Я закрываю недострой промежуточным актом.(Форма 2 промежуточная по договору Х)То что использовано признаю расходами и признаю доходы первого этапа(а он известен).О том и пишем в акте приема-передачи(форма 2) первого этапа строительства.
Nak
Nak 02.03.2010 09:19
9201 ziņojums
Этот момент с алгой у меня упрощен. То есть факт будет сходится со сметой.

Пытаюсь перевести договор на реновацию. Типа этот хрен чуть слаще редьки.

Сегодня буду пытать строителей бывает ли реновация с проектом. Или проект - это чисто реконструкция. Хотя ведь даже замена батарей дома должна происходить по проекту. Наверно, проект - это не признак.

Наша реальность с печатью бувинспекции не катит. Это чужеземные договора.
Kel
Kel 02.03.2010 13:54
12066 ziņojumi
Возвращаюсь к азам.

Все расчеты по признанию доходов - расходов в рассматриваемых учебных материалов предполагают наличие какого либо подписанного акта о выполнении части работ. Возможна ли жизнь без акта на 31.12.? То есть, если у меня нет ни одного акта, я все равно расчитываю доходы - расходы, основываясь на разных других вещах?
Kel
Kel 02.03.2010 14:38
12066 ziņojumi
Если у тебя нет акта, то это, может, пока просто незаконченная услуга?
Irena22
Irena22 02.03.2010 14:40
42998 ziņojumi
Вот это и пытаюсь прояснить. Рассчитывать предполагаемые доходы приблизительно научилась, теперь надо понять, когда наступит пора применять это умение.

А по незаконченным услугам (ремонт, реновация) тоже надо считать
Kel
Kel 02.03.2010 14:54
12066 ziņojumi
Если результат(прибыль)долгосрочного договора можно достовернооценить с помощью прикидочного метода,то связанные с таким договором поступления и затраты (сырье,з-та,соц+прочие)признают доходами и расходами соответственно,учитывая выраженный в % обьем выполненных работ по состоянию на дату баланса.

Строительный подрядчик определяет %выполнения заказа=затраты этого года к общим затратам.

% определяют либо на основании отношения уже понесенных затрат к общим затратам по договору (самый распространенный способ), либо по соотношению доходов (предъявленные акты/общей сумме), либо по экспертной оценке (в теории правильнее всего, но на практике практически не используется). Для чего собственно и нужны все затраты (факт+прогноз)по договору.

Чтобы все это не прикидывать и не высчитывать мне удобно закрыть промежуточным актом по факту и ага.Тем паче,что сумма договора неизвестна вроде.
Nak
Nak 02.03.2010 15:46
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.