По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Ассистент аудитора - качества и знания? В чем суть работы? Uz tēmu sarakstu

Ассистент аудитора - качества и знания? В чем суть работы?
Работаю в бухгалтерии... Но интуитивно тянет в аудит. Т.к. уже неоднократно меняла место работы, страшно ошибиться еще раз, но не попробовав - не пойму. Поэтому обращаюсь к тем, кто сталкивался с этой сферой. Какие нужны человеческие качества? Каких знаний хватает на начальном этапе? И что я буду делать в роли ассистента? Чем (в моральном смысле что ли - не по обязанностям, а по ощущениям) отличается аудит от бухгалтерии? В общем, как я могу понять - мне туда или нет?:) Спасибо заранее!
Tux
Tux 03.03.2010 18:42
17 ziņojumi

Atbildes (56)

Чем (в моральном смысле что ли - не по обязанностям, а по ощущениям) отличается аудит от бухгалтерии?

Pēc manām domām, šī jautājuma dēļ Jums tajā "lauciņā" nav ko meklēt.

Nekā personīga.
Aivars007
Aivars007 03.03.2010 19:55
26984 ziņojumi
Aivars007, почему же, аргументируйте? Может я просто так и не смогла этот вопрос правильно сформулировать... Как человек, который с аудитом сталкивался только с обратной стороны, мне сложно проникнуться их эмоциями. Я имею ввиду, вот как бух у меня всегда моральное ощущение постоянной незаконченности работы - она все время есть и ни конца, ни края, я постоянно нахожусь в напряжении, ну вот что-то в этом роде (я работаю с дебиторами). Мне кажется, что в аудите в этом смысле по-другому - я знаю, что в сезон безумно много работы, но у тебя есть deadline и однажды на какой-то момент все это кончится. Вот эти ощущения я имела ввиду...

Просто мне нравится анализировать, искать (если вдруг у нас появляется какая-то непонятная цифра (приходят цифры автоматом), я получаб удовольствие находить ошибку, в следствии которой она появилась)...
Tux
Tux 03.03.2010 23:13
17 ziņojumi
Вы работаете с дебиторами, а главным работали? Просто иногда приходят помощники аудиторов, которые кажутся несколько некомпетентными, и как-то даже стыдно становится за них...
Inst
Inst 04.03.2010 09:26
nav ziņojumu
Сейчас работаю на большой фирме с ограниченным кругом обязанностей (дебиторы - основная обязанность, но "на плечах" и ПВН aprēķinātais), а до этого работала на маленькой яирме, где опыта бухгалтерского получила нааамного больше и разнообразней. Сама работала с аудитом - в т.ч. с помощниками, и именно поэтому ооочень не хочу, чтоб за меня в этом "амплуа" было кому-то стыдно!

Вообще к аудиту разные эмоции - не первом месте работы глав.бух. очень уважал ревизоров, практически в рот заглядывал, они нам действительно помогали, а вот на этой большой фирме к аудиту как к галочке, без уважения и даже с неким презрением...
Tux
Tux 04.03.2010 10:09
17 ziņojumi
Зачем ревизорам в рот смотреть. Они ребята пришлые и ушлые. За свои грехи же отдуваться вам самим. Их задача - посмотреть на ваш учет и вынести суждение, согласны они с ним или нет. Согласны - тем лучше для них. Не согласны - пусть катают обоснованные возражения, а вы будете посмотреть, достойны они внимания или нет.

Поэтому у крупняков и отношение к ревизорам соответствующее, особенно когда приходит девочка с учета дебиторов.

Но поначалу вас до выражения мнения и не допустят. Будете бегать таблички по шаблонам заполнять.
Maija
Maija 04.03.2010 10:20
28223 ziņojumi
Ну да, они ещё норовят эти таблички нам же и скинуть заполнять за наши же деньги, но с таким умным видомLOL
Tt7
Tt7 04.03.2010 10:30
37863 ziņojumi
Ну вот, теперь стереотип - "девочка с учета дебиторов". Не все так плохо! В свое время я вела мааалунькую фирму - правда не очень долго, но успела сделать мааленький годовой отчет. Поэтому я в курсе не только дебиторов.

Ну в рот смотреть - это может и перебор, но когда ты видишь, что аудитор толковый, то почему к нему не прислушаться. Иногда со стороны, как говорится, виднее...
Tux
Tux 04.03.2010 10:32
17 ziņojumi
...вела мааалунькую фирму - правда не очень долго, но успела сделать мааленький годовой отчет.(цЫтата)

ЗАНАВЕС!:-D

Действительно пора...в аудит...

Gestija
Gestija 04.03.2010 11:41
1016 ziņojumi
Да-ужжж....

Я думаю - аыдитор должем намного больше знайть чем бухгалтер. Потому как бух может ошибатся, а аудитор нет. Либо его работа - курам насмех!
Andaz
Andaz 04.03.2010 11:50
27892 ziņojumi
господи!... налетели коршуны!... ну пусть чел сходит... в конце-концов ваши несчастные путевые листы проверит, номера накладных, да расчёт отпускных...
Bateikin
Bateikin 04.03.2010 12:35
10823 ziņojumi
А у кого это такие аудиторы, которые расчет отпускных и номера накладных проверяют???:-O

Сколько с аудиторами работала никогда такую фиКню не проверяли.
Amuil
Amuil 04.03.2010 12:52
26356 ziņojumi
Gestija, ну зачем же эти усмешки и, простите, подколы? Про "маааленькую" я упомянула с целью объяснить, что пусть у меня и не "глубокий" опыт, но более менее разнообразный. Маленькую фирму я вела плюсом к своей основной работе и учебе, когда мне было 20 лет...

И ведь почти никто не ответил на сам вопрос, основное большинство сочло своим долгом просто слегка "унизить"... Ведь я ж даже не спрашивала - ХВАТАЕТ ли моих знаний и опыта для аудита, меня интересовало - КАКИЕ НУЖНЫ знания для аудита. Ведь я ж не собираюсь сразу занимать там весомые позиции - я претендую начать с самого начала и учиться, учиться и еще раз учиться
Tux
Tux 04.03.2010 13:12
17 ziņojumi
у меня тоже не смотрят такое...

но после 10 гавным, наверное можно думать об аудите,

но опять же у кого какие оценки себя, как профи...
Julijaabd
Julijaabd 04.03.2010 13:14
1285 ziņojumi
10 гавным= 10 главнымLOL
Julijaabd
Julijaabd 04.03.2010 13:15
1285 ziņojumi
ИМХО. В аудиторы подаваться бы можно было бы ели бы отработать гл.(расшифровываю- балансоспособным)бухом лет этак десяток,да в рААААзных сферах....

Ну или таблички заполнять,если интересно таким делом заниматься.Лучше уж побух-ить десяток лет,опыта поднабраться
Slazda
Slazda 04.03.2010 13:19
1613 ziņojumi
Auditoram vajadzētu zināt atbildes uz visiem firmas grāmatveža jautājumiem...un vēl drusciņ vairāk...:-)
Anahari
Anahari 04.03.2010 13:19
517 ziņojumi
Julijaabd, . Мысли то у нас одни и те же
Slazda
Slazda 04.03.2010 13:20
1613 ziņojumi
Slazda:-)
Julijaabd
Julijaabd 04.03.2010 13:24
1285 ziņojumi
Интересно, а готов ли главный бухгалтер после 10 лет в такой должности стать ассистентом аудитора?
Tux
Tux 04.03.2010 13:28
17 ziņojumi
Ну дык,если амбиции не позволят,можно и самому поучиться,получить "звание"присяжного,да и свою Компанию&Ko создать.
Slazda
Slazda 04.03.2010 13:32
1613 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.