Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
подох. налог? который из них ????? Uz tēmu sarakstu
подох. налог? который из них ?????
Очень прошу помочь мне, недавно читала vadīvas ziņojums к балансу одного адвокатского бюро, и там была фраза - поскольку в 2003г. бюро достигло оборота>45000Ls, то в соответствии с Likums par uzņēmumu gada pārskatiem, бюро переходит на систему 2-ой записи и из плательщика под. налога с населения становится плательщиком под. налога с предприятия. Я лично этой ссылки в законе не нашла. Пожалуйста скажите так ли это , т.к. ставки налога сильно отличаются, и хотелось бы быть плательщиком налога с предприятия.
Atbildes (8)
Я просто не сильна с pašnodarbinatājiem,т.е. получается , что в адвокатском бюро, будут как плательщии IIN , так и UIN (в зависимости у кого какой оборот был в прошлом году)
Платить придется подоходный налог с населения, но определять налогооблагаемый объект согласно закону о ПНП!
Извините пож. а почему же так сложно, считать по одному закону, а удерживать по другому - я просто сама никогда с этим не сталкивалась, знаю что в бюро здают за каждого самозанятого отдельно декларации, и отчет по ПВН, и это все , что вообще сдается с VID.
Для ПНН и ПНП разный способ определения облагаемого дохода.
Плательщики ПНН облагаемый доход определяют кассовым методом и ведут журнал доходов и расходов.
Плательщики ПНП определяют облагаемый доход методом начисления и ведут бухучет двойной записью.
Для "больших" плательщиков ПНН, которые должны вести учет двойной записью, чтобы не дублировать ведение бухучета и расчета налога придумали гибрид: налогооблагаемый доход определяют как для ПНП по расчету ПУ, а платят ПНН.
А где можно найти методику этого гибрида?
А ее искать специально не трубуется.
Если Вы вели раньше по упрощенной схеме, то это 11 статья ПНН, а если теперь будете переходить на ПНП, то двойная запись, баланс, расчет прибыли или убытков и декларация ПНП. Но ставка - 25%
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture