Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Больничный Б
Не подскажите больничный Б ,раньше максимально был 1 год,а сейчас что-то изменилось?
Atbildes (23)
Cik ilgi var saņemt pabalstu? Ja slimojat:
nepārtraukti, tad pabalstu izmaksā ne ilgāk par 26 nedēļām, pamatojoties uz VDEĀK atzinumu, slimības pabalsta izmaksu var pagarināt, bet ne ilgāk par 52 nedēļām;
ar pārtraukumiem, tad pabalstu izmaksā ne ilgāk par 52 nedēļām triju gadu periodā.
А что такое VDEĀK atzinumu?
Laguna,это Вы сейчас сами с собой разговариваете?:-/
Ага:-D Но на сайте VSAA пишется,что не больше 52 недели
Прошло 6 месяцев после операции на сердце и сотрудник собирает документы на группу
Не буду спорить,но вроде были изменения,что с этого года сократили до 6 месяцев
Да,звонила сказали 6 месяцев
Получается,что через 6 месяцев человека надо уволить ,что-то я совсем запуталась
А увольнять зачем так сразу?Он (работник) не может выполнять свою работу по состоянию здоровья?
У меня работник пока оформлял инвалидность ему продлевали больничный сверх 6 месяцев.
Он работал водителем-экспедитором ,развозил пиво в бочках,1 бочка весит 41 кг,а ему поднимать тяжести нельзя
А что об этом думает сам работодатель? А самим работником говорили?
А работнику семейный врач сказала ,что оплачивается 1 год.Вот такие у нас врачи:-(
Man ir darbinieks, kurš bija B lapā no 03.2009 līdz 02.2010,visu so laiku saņēmis slimības pabalstu, tagad B lapu noslēdza, jo piešķirta invalīditāte
Laguna,это смотря когда ваш работник ушёл на больничный,если до принятия поправок (это я про 6 месяцев),то работник может быть на больничном до года (т.е. по старому),и если надо,то работник собирает документы на группу.
Больничный Б у него с 25.09.2009 года
Дату принятия поправок не помню:-< ,возможно и позже,поищите
Поправки были, если не ошибаюсь, летом (кстати, это видно в самом пункте закона (Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 23.11.2000. likumu, 02.12.2004. likumu, 04.12.2008. likumu un 16.06.2009. likumu)),с 1 июля. Следовательно, у этого человека больничный получен уже после вступления в силу поправок к данному пункту закона о продолжительности больничного.
VDEĀK - это бывший ВТЭК (комиссия, которая присуждает инвалидность). До окончания больничного Вы не можете его уволить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture