По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Как жить со следующего года... Uz tēmu sarakstu

Как жить со следующего года...
Приближается конец предприятиям, которые не хотят перерегистрироваться в Коммерческий регистр. И будет таких десятки тысяч. Как жить в такой ситуации? Как давать товар в кредит?

У меня у самой полно таких фирм на обслуживании -двоим из них нужны заключения ревизоров для сдачи годового отчета.Или мой (т.е. их)годовой отчет уже никому не нужен будет?
Julijatim
Julijatim 21.07.2004 10:35
8799 ziņojumi

Atbildes (10)

Не думаю, что все так ужасно : )) Многие хозяева просто откроют новые фирмы, чтобы старые грехи спрятать подальше. Насчет выдачи товаров в кредит вообще не понимаю вашего волнения. Не Вы рискуете, не Вам так расстраиваться - 'это дело владельцев товара. Годовые отчветы силу не потеряют, просто перед закрытием, как я понимаю, надо будет сделать итоговый отчет. А кто как не вы 'это должны будете сделать. Вообщем не вижу причин для волнений и паники остаться без работы : ))
Klepa
Klepa 21.07.2004 10:57
6777 ziņojumi
Да я вообщем-то не за себя лично волнуюсь, а за ситуацию вообще. Да и работадатели расчитывают на мое авторитетное мнение. А когда они “попадут на деньги” и сушественно, то могут и обанкротиться.
Julijatim
Julijatim 21.07.2004 11:08
8799 ziņojumi
Раз есть опасность не получить деньги за товар, значит надо такие ньансы оговорить в договоре или давать товар в кредит на короткий срок и ужесточить работу с задолжниками. Увы, кто не рискует,тот не пьет шампанское : ((.
Klepa
Klepa 21.07.2004 11:27
6777 ziņojumi
Согласно -но тут уж точно не моя работа. А менеджеры потом скажут - откуда мы знали? Должники обещали и перерегистрироваться и заплатить вовремя. А как вообще проверить - у всех просить Удостоверение Комерсанта? В Lursoft информация платная, ни один менеджер меня слушать не станет.

Предлагаю всех высказать свое мнеие. В маштабах гос-ва существует "проблема 2005"?
Julijatim
Julijatim 21.07.2004 11:49
8799 ziņojumi
Все понимаю, но как можно при наличии Н-ного числа фирм так переживать за менеджеров... Странная работа у вас какая-то. Всегда знала, что много фирм на обслуживании - 'это только бухгалтерское обеспечение и все, а вы прям как мать Тереза какая-то еще и за долги переживаете, как финансовый директор солидной фирмы. Странно, что Вы должны менеджеров учить как с клиентом работать.
Klepa
Klepa 21.07.2004 11:54
6777 ziņojumi
Какая-то проблема в масштабах страны существует всегда. Проблема надежности партнера - тоже. Обязательная перерегистрация - дополнительный фактор риска. Его сейчас надо учитывать. Это и объясните своим менеджерам.

В том, чтобы потребовать от партнера копию регистрационного удостоверения, также справку о подписи ответственного лица фирмы, годовой отчет, отзыв ревизора, нет ничего зазорного. Для этого все бумажки и делаются. Если ваши менеджеры настолько скромны, что боятся огорчить этим требованием своих должников, то таких грех не облапошить.
Maija
Maija 21.07.2004 12:30
28223 ziņojumi
просить надо, я столкнулась с такой ситуацией при подписании договора, что у ответлица было право подписи договоров только на сумму до 5000 латов, поэтому не грех интересоваться.
Pit
Pit 21.07.2004 14:44
107 ziņojumi
Хорошо перживать не буду. И поставлю на вид менеджерам. А дальше, в самом деле, каждому своя голова дана. Спасибо всем ответившим.
Julijatim
Julijatim 21.07.2004 15:46
8799 ziņojumi
Vai bus ta ja firma nebus pāreģistrējusies komercreģistrā tad VID likvidēs . Kas zina?
Sakura
Sakura 30.07.2004 12:25
34 ziņojumi
Для начала, если не перерегистрируетесь, то после 1 января на работу можете не выходить, потому что никакой деятельности фирма не имеет права вести. Все, что будет сделано, будет считаться незаконным предпринимательством. Потом начнут потихоньку ликвидировать. Если нет долгов - регистр, если задолжали налоги, может и СГД на неплатежеспособность подать.
Maija
Maija 30.07.2004 12:58
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.