Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Как жить со следующего года...
Приближается конец предприятиям, которые не хотят перерегистрироваться в Коммерческий регистр. И будет таких десятки тысяч. Как жить в такой ситуации? Как давать товар в кредит?
У меня у самой полно таких фирм на обслуживании -двоим из них нужны заключения ревизоров для сдачи годового отчета.Или мой (т.е. их)годовой отчет уже никому не нужен будет?
Atbildes (10)
Не думаю, что все так ужасно : )) Многие хозяева просто откроют новые фирмы, чтобы старые грехи спрятать подальше. Насчет выдачи товаров в кредит вообще не понимаю вашего волнения. Не Вы рискуете, не Вам так расстраиваться - 'это дело владельцев товара. Годовые отчветы силу не потеряют, просто перед закрытием, как я понимаю, надо будет сделать итоговый отчет. А кто как не вы 'это должны будете сделать. Вообщем не вижу причин для волнений и паники остаться без работы : ))
Да я вообщем-то не за себя лично волнуюсь, а за ситуацию вообще. Да и работадатели расчитывают на мое авторитетное мнение. А когда они “попадут на деньги” и сушественно, то могут и обанкротиться.
Раз есть опасность не получить деньги за товар, значит надо такие ньансы оговорить в договоре или давать товар в кредит на короткий срок и ужесточить работу с задолжниками. Увы, кто не рискует,тот не пьет шампанское : ((.
Согласно -но тут уж точно не моя работа. А менеджеры потом скажут - откуда мы знали? Должники обещали и перерегистрироваться и заплатить вовремя. А как вообще проверить - у всех просить Удостоверение Комерсанта? В Lursoft информация платная, ни один менеджер меня слушать не станет.
Предлагаю всех высказать свое мнеие. В маштабах гос-ва существует "проблема 2005"?
Все понимаю, но как можно при наличии Н-ного числа фирм так переживать за менеджеров... Странная работа у вас какая-то. Всегда знала, что много фирм на обслуживании - 'это только бухгалтерское обеспечение и все, а вы прям как мать Тереза какая-то еще и за долги переживаете, как финансовый директор солидной фирмы. Странно, что Вы должны менеджеров учить как с клиентом работать.
Какая-то проблема в масштабах страны существует всегда. Проблема надежности партнера - тоже. Обязательная перерегистрация - дополнительный фактор риска. Его сейчас надо учитывать. Это и объясните своим менеджерам.
В том, чтобы потребовать от партнера копию регистрационного удостоверения, также справку о подписи ответственного лица фирмы, годовой отчет, отзыв ревизора, нет ничего зазорного. Для этого все бумажки и делаются. Если ваши менеджеры настолько скромны, что боятся огорчить этим требованием своих должников, то таких грех не облапошить.
просить надо, я столкнулась с такой ситуацией при подписании договора, что у ответлица было право подписи договоров только на сумму до 5000 латов, поэтому не грех интересоваться.
Хорошо перживать не буду. И поставлю на вид менеджерам. А дальше, в самом деле, каждому своя голова дана. Спасибо всем ответившим.
Vai bus ta ja firma nebus pāreģistrējusies komercreģistrā tad VID likvidēs . Kas zina?
Для начала, если не перерегистрируетесь, то после 1 января на работу можете не выходить, потому что никакой деятельности фирма не имеет права вести. Все, что будет сделано, будет считаться незаконным предпринимательством. Потом начнут потихоньку ликвидировать. Если нет долгов - регистр, если задолжали налоги, может и СГД на неплатежеспособность подать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture