По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Начисления Uz tēmu sarakstu

Начисления
может быть, кто-то может посоветовать где можно почитать о начислениях больничных(А) и отпуска! как это делоть правильно с точки зрения закона......
Grams
Grams 22.07.2004 16:24
10 ziņojumi

Atbildes (6)

Читайте Закон о труде и Закон о страховании материнства и болезни (ст. 36).
Maija
Maija 22.07.2004 16:36
28223 ziņojumi
1.Оплату больничного оговаривает likums "Par maternitātes un slimības pabalstiem" 36 статья.

1 день - не оплачивается

2-3 день - не менее 75%

4-14 день - не менее 80%

Можно согласно распоряжению директора оплатить больничный в 100%.(вытекает из закона -НЕ менее),

Если больничный начинается в пятницу и у работника 5-дневная рабочая неделя тогда , т.к. оплачиваем только рабочие дни , оплата начинается с понедельника

2.-Отпуск в Законе о труде 149-150,152 (+) 75 pants, viņš arī noderēs slimības lapas aprēķ.
Jk
Jk 22.07.2004 16:55
1211 ziņojumi
Да, это все ясно, но вот такой момент, как: Больничный А начинается в четверг. Моя программа считает так: четверг не оплачивается( это понятно), затем пятница (1день)75%......, и с понедельника 80% остальные дни! Я в ручную считаю по другому и мы не всегда понимаем друг друга.
Grams
Grams 23.07.2004 08:25
10 ziņojumi
Так а что Ва не нравится? Все правильно Ваша программа считает

четверг - 1 день - не оплачивается

пятница - 2 день - 75%

суббота - 3 день - не оплачиваем потому как выходной был бы рабочий рплачивали бы в размере 75%

воскресенье - 4 день - не оплачиваем потому как выходной был бы рабочий рплачивали бы в размере 80%

понедельник - 5 день - 80%

А Вы как считаете?
Amuil
Amuil 23.07.2004 09:43
26370 ziņojumi
так то так, да вот только при подсчете дней в больничном А не должны учитываться выходные дни....или я что-то упустила?
Grams
Grams 23.07.2004 13:24
10 ziņojumi
Упустили, потому как больничный А выдается на 14 календарных дней (максимум) из которых Вы оплачиваете только рабочие дни этого работника. А 1 день не оплачивается , 2-3 день не менее 75% и т.д. это имеется в виду календарные дни. Посмотрите внимательно мой пример, по моему я там доходчиво написала.

Если 2-3 день больничного выходные (например суббота и воскресенье) то это значит , что Вы больничный сразу будете оплачивать в размере не менее 80% ( с понедельника)
Amuil
Amuil 23.07.2004 13:33
26370 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.