Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Поломка ОС
Помогите,пожалуйста,:
Из-за перегруза по вине заказчика сломался прицеп. Заказчик готов возместить наши потери согласно калькуляции, которую мы ему предоставим. Как я понимаю, ни начальная, ни остаточная балансовая стоимость здесь не учитывается. Думаю, надо взять калькуляцию на ремонт в сервисе.
Есть ли какие-нибудь предложения?
Atbildes (15)
По-моему, логично было бы обратиться в сервис, который будет вам ремонтировать прицеп, они и составят, т.к. знают, какие нужны детали, их стоимость, стоимость работы.
Ну вааще. Неужто ваши мужики не знают, что делать если уроды машину угробили? Уж точно не в бухгалтерию обращаться.
Надо взять виновного за горло или другое чувствительное место и трясти с него бабки пока сыпятся. Чем больше стрясете, тем вам же лучше.
В автосервис можно съездить любопытства для.
Сейчас шибко не потрясешь - повяжут за вымогательство. Правда, если заказчик "импортный", то сначала права зачитают - как в кине :).
Вымогательство - это когда трясешь просто так. Потому что рожа не понравилась. А тут налицо убытки по чужой вине.
Спасибо за отзывчивость!
Отправлю директора в сервис и на основании их калькуляции буду выписывать счет. Как его правильно выписать - перечислить детали, кол-во, цену , указать дату или типа "возмещение ущерба от поломки прицепа на маршруте согласно договора ХХ"?
И что здесь с НДС? Может, это вообще soda nauda?
А вы сами как думаете? Вы что детали продаете?
Думала-думала и придумала. Методом исключения:
- это,конечно, не товар
- это не soda nauda (в договоре вообще наши потери не оговаривались, только наша ответственность)
Может, это дополнителиные расходы по рейсу и НДС 0, т.к. перевозка была Россия-Рига?
Майечка, помогите !!!
Ой, что-то я не то сморозила. Запуталась полностью!
дык у нас паромщики постоянно в Любике прицепы корёжат :о)) Мы им выставляем претензию и к ней прилагаем смету из сервиса, где чиниться будем. Приход от паромщиков ставим на 8***, а счёт из сервиса, как обычно на 7*** и PVN 572**
Таким образом, счет нами вообще не выставляется?
Cherrutti, не могли бы Вы прислать образец претензии на
vl-elen@navigator.lv? Буду очень признательна.
Получите Vl-elen и распишитесь :о))
Спасибо огромнейшее! Всем!
Если в результате аварии прицеп не пригоден для работы, составляю акт и остаточную стоимость уменьшаю до нуля.
В случае капитального ремонта увеличиваю ст-ть на сумму затрат и определяю новый срок полезного использования. Если ремонт не произведен, просто списываю.
Правилино?
Нюююю, ёжели так ужасно хочется возиться с увеличением стоимости ОС в случае капитального ремонта , то всё правильно... а если лень, то можно просто списывать в затраты, как за очередной ремонт...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture