Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Первый в жизни баланс
Очень нужна помощь!
Муж принес домой документы за 2009 год с просьбой сделать баланс (для SIA в EDS). По объективным причинам его бухгалтер не может. А у меня кроме курсов 4-х летней давности нет практики. Объемы минимальны (по 2 счета за месяц, без авто, ОС - 2 станка)
Подскажите, реально ли это? Подскажите, составные части баланса, с чего начать...
Заранее всем большое спасибо за помощь!
Таня.
Atbildes (18)
Думаю, что на форуме это сделать не реально
А фирма когда зарегистрирована?
kas tad nu par objektīviem iemesliem 2 ned pirms nodošanas?
par atbilstošu samaksu- varu sagatavot.
За деньги реально все.Правда,не хотелось бы иметь доков штук 3000,нет желания зарплаты проверять,можно и слепить.8-)
Начинайте делать - будут вопросы задавайте
Времени еще много - успеете
Есть доки за 2009 год и есть баланс и остатки на 31,12,2008 так что вперед за работу
Надо прочитать закон о годовых отчетах.
А я вот никак непойму, что это за "баланс (для SIA в EDS)"
Я считаю,что человек без должного опыта ничего путного не сделает за такое время ибо не знает с чего начать для начала.
Vispār - ar vienu pašu bilanci gan nekas nebūs līdzēts...
думаю мало времени осталось. Я свой первый баланс готовил недели 4ре, полных, в примерно такой же ситуации как и вы. Выгодней будет за первый баланс заплатить деньги, а второй уже как-нить самим сделать, не спеша. Дороже выйдет в итоге, особенно если опаздаете, а риск того, что вы опаздаете очень большой.
2 счёта *12=24 проводки по доходам и столько же по расходам, 2 карточки ОС+ один работник 12 проводок по зарплате,
садитесь и весь год разнесите за день+ день на сводку, когда сделаете оборотку за год- покажите умному человеку ЧЕЛОвеку, а после оборотки- 13.статья износ, PZA, UIN dekl и уже делать баланс дело техники, УДАЧИ.
Оборотку показать это круто,в ту оборотку надось ципарки тупо-правильно вогнать,а уж дальше дело техники.:-D
Опытному бухгалтеру вполне реально, если банковскую выписку получить файлом, то совсем хорошо. 10 дней даже за много ИМХО.
Ну да, пусть автор делает выводы
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture