По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

кассовый журнал отменили? Uz tēmu sarakstu

кассовый журнал отменили?
пришли "новинки" от ВИДа, пишут, что можно вести электронно и распечатывать только по требованию ВИДа. не могу поверить, так ли это?!
Poker
Poker 26.04.2010 12:52
nav ziņojumu

Atbildes (33)

Nu a ezeli pokupatelju ona nikcemu, sam dlja sebja pisi?
Pilona
Pilona 28.04.2010 09:24
1279 ziņojumi
Irena22

Не разгоняйтесь, Pilona, в планах правительства опять запретить наличку в опте и вообще ограничить сделки в наличных.

Ирэна! Считаю (просто моё мнение. что правильно будет!

В своё время, когда была фирма (давно, директор, отпуская товар, не выписывал накладную, а наличку - в кабат! А в течение года накапливался товар в остатке (по бух.учёту), а фактически склад был пуст! Ему было пофиг куда я должна списывать товар и как должна была сама рождать акт инвентаризации! Но сделала правильно, есть отпуск товара - есть списание! А нет - виси в остатке! Дальше не захотела головной боли и рассталась (это был приработок)!
Quelle
Quelle 29.04.2010 11:52
1015 ziņojumi
А вы думаете запретом отпускать за наличку эту проблему можно решить? И кто запретит директору продавать со склада и класть деньги в карман? Тогда уж надо запредить директорам-владельцам посещение складов?
Inst
Inst 29.04.2010 12:02
nav ziņojumu
Ина! Но это Закон запретит диру делать так! И у нас, бухгалтеров, есть хоть защититься Законом, а так анархия в бухгалтерии!
Quelle
Quelle 29.04.2010 12:13
1015 ziņojumi
Да не запретит это ничего, дир будет также продавать за наличку и класть деньги в карман. Если уж такой дир!

У меня просто в свое время тоже от количества товара на складе волосы дыбом вставали, и ночью сна вообще не было. Но я не понимаю, как запрет может помешать этому?
Inst
Inst 29.04.2010 12:19
nav ziņojumu
Во-во сна не было! Тогда все запретные меры надо отменить! Захотели - платят налог ПВН 1% или 3%, а не по Закону!
Quelle
Quelle 29.04.2010 12:29
1015 ziņojumi
Думаю, что все зависит от человека, запрещай-не запрещай, а такой дир, как Вы его Quelle, описали, все равно будет делать так, как ему в голову взбредет.

Лично для меня без налички в опте просто меньше головной боли.
Irena22
Irena22 29.04.2010 13:26
42998 ziņojumi
И в продолжении темы по изменениям к 282 правилам...

Выездная торговля только с кассовым аппаратом? Однозначно?
Irina_8ko
Irina_8ko 29.04.2010 13:35
2767 ziņojumi
Quelle, а разве не является законом требование о наличии документов на перемещение любого товара, что в опте, что в рознице?Почему вы решили, что ваш дир складывал деньги в карман из-за возможности расчётов наличкой в опте?

Согласна с Инной и Иреной - такому диру по барабану все законы.
Logram
Logram 29.04.2010 13:37
6067 ziņojumi
Irina_8ko, как я понимаю, да

Кстати, в свете этих же правил, возник вопрос:

а лица, ведущией хоз.деятельность в торговле тоже теперь должны кассовый покупать?
Logram
Logram 29.04.2010 13:39
6067 ziņojumi
Вроде получается, что да.

Там очень ограниченный список теперь на разрешение без ЭКА работать.
Irina_8ko
Irina_8ko 29.04.2010 13:40
2767 ziņojumi
Ирэна! Но когда показываешь документ диру, что низзя, говорил, а на что Вы бухгалтер и не знаете как надо делать? Знать-то я знала - вот и пусть будут запасы! Без налички в опте - и нет головной боли и у Вас и у меня!

Logram! - "Почему вы решили, что ваш дир складывал деньги в карман из-за возможности расчётов наличкой в опте? " - доподлинно было известно - товара нет, денег нет ни в кассе, ни на расчётном счёте (Накладные же не выписывались!) - По бухгалтерии есть остаток товара намного превышавший фактический остаток на складе!
Quelle
Quelle 01.05.2010 01:22
1015 ziņojumi
Т.е. если в помещении ск4лада не будет стоять КА, директор так поступать не будет? Это наличие КА толкает его на подвиги?;-)
Inst
Inst 01.05.2010 10:34
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.