Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
кассовый журнал отменили? Uz tēmu sarakstu
Poker 26.04.2010 12:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (33)
Irena22
Не разгоняйтесь, Pilona, в планах правительства опять запретить наличку в опте и вообще ограничить сделки в наличных.
Ирэна! Считаю (просто моё мнение. что правильно будет!
В своё время, когда была фирма (давно, директор, отпуская товар, не выписывал накладную, а наличку - в кабат! А в течение года накапливался товар в остатке (по бух.учёту), а фактически склад был пуст! Ему было пофиг куда я должна списывать товар и как должна была сама рождать акт инвентаризации! Но сделала правильно, есть отпуск товара - есть списание! А нет - виси в остатке! Дальше не захотела головной боли и рассталась (это был приработок)!
Не разгоняйтесь, Pilona, в планах правительства опять запретить наличку в опте и вообще ограничить сделки в наличных.
Ирэна! Считаю (просто моё мнение. что правильно будет!
В своё время, когда была фирма (давно, директор, отпуская товар, не выписывал накладную, а наличку - в кабат! А в течение года накапливался товар в остатке (по бух.учёту), а фактически склад был пуст! Ему было пофиг куда я должна списывать товар и как должна была сама рождать акт инвентаризации! Но сделала правильно, есть отпуск товара - есть списание! А нет - виси в остатке! Дальше не захотела головной боли и рассталась (это был приработок)!
Quelle 29.04.2010 11:52
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
А вы думаете запретом отпускать за наличку эту проблему можно решить? И кто запретит директору продавать со склада и класть деньги в карман? Тогда уж надо запредить директорам-владельцам посещение складов?
Inst 29.04.2010 12:02
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ина! Но это Закон запретит диру делать так! И у нас, бухгалтеров, есть хоть защититься Законом, а так анархия в бухгалтерии!
Quelle 29.04.2010 12:13
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
Да не запретит это ничего, дир будет также продавать за наличку и класть деньги в карман. Если уж такой дир!
У меня просто в свое время тоже от количества товара на складе волосы дыбом вставали, и ночью сна вообще не было. Но я не понимаю, как запрет может помешать этому?
У меня просто в свое время тоже от количества товара на складе волосы дыбом вставали, и ночью сна вообще не было. Но я не понимаю, как запрет может помешать этому?
Inst 29.04.2010 12:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Во-во сна не было! Тогда все запретные меры надо отменить! Захотели - платят налог ПВН 1% или 3%, а не по Закону!
Quelle 29.04.2010 12:29
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
Думаю, что все зависит от человека, запрещай-не запрещай, а такой дир, как Вы его Quelle, описали, все равно будет делать так, как ему в голову взбредет.
Лично для меня без налички в опте просто меньше головной боли.
Лично для меня без налички в опте просто меньше головной боли.
И в продолжении темы по изменениям к 282 правилам...
Выездная торговля только с кассовым аппаратом? Однозначно?
Выездная торговля только с кассовым аппаратом? Однозначно?
Quelle, а разве не является законом требование о наличии документов на перемещение любого товара, что в опте, что в рознице?Почему вы решили, что ваш дир складывал деньги в карман из-за возможности расчётов наличкой в опте?
Согласна с Инной и Иреной - такому диру по барабану все законы.
Согласна с Инной и Иреной - такому диру по барабану все законы.
Irina_8ko, как я понимаю, да
Кстати, в свете этих же правил, возник вопрос:
а лица, ведущией хоз.деятельность в торговле тоже теперь должны кассовый покупать?
Кстати, в свете этих же правил, возник вопрос:
а лица, ведущией хоз.деятельность в торговле тоже теперь должны кассовый покупать?
Ирэна! Но когда показываешь документ диру, что низзя, говорил, а на что Вы бухгалтер и не знаете как надо делать? Знать-то я знала - вот и пусть будут запасы! Без налички в опте - и нет головной боли и у Вас и у меня!
Logram! - "Почему вы решили, что ваш дир складывал деньги в карман из-за возможности расчётов наличкой в опте? " - доподлинно было известно - товара нет, денег нет ни в кассе, ни на расчётном счёте (Накладные же не выписывались!) - По бухгалтерии есть остаток товара намного превышавший фактический остаток на складе!
Logram! - "Почему вы решили, что ваш дир складывал деньги в карман из-за возможности расчётов наличкой в опте? " - доподлинно было известно - товара нет, денег нет ни в кассе, ни на расчётном счёте (Накладные же не выписывались!) - По бухгалтерии есть остаток товара намного превышавший фактический остаток на складе!
Quelle 01.05.2010 01:22
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
Т.е. если в помещении ск4лада не будет стоять КА, директор так поступать не будет? Это наличие КА толкает его на подвиги?;-)
Inst 01.05.2010 10:34
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt