Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
avansa noreķini
Помогите пожалуйста разобраться....Выписан налоговый счёт за товар...какие мне надо сделать проводки? Могу ля я сразу поставить D2190 K2620
D5721 K 2620 или мне надо как то по другому проводки делать? и если мы так и не получили товар и мне надо уэе выписать налоговый счёт на возврат и нам вернули деньги то тогда какие мне надо проводки ставить?
Спасибо за участие.....
Atbildes (8)
Если Вы получили авансовый счет на товар и оплатили его, то проводки верные и ПВН можете ставить в предналог. Не понятно, о каком счете на возврат товара Вы говорите, если Вы его(товар) не получили?А деньги вернули, так сделайте проводку обратную: Д 2620 К 2190LOL
Ну и декларацию исправьте,доначислите ПВН,который отчислсли,если период таксации разный.
просто мне бухгалтер той фирмы говорит, что не может перечислить нам обратно аванс без документов и просит сделать ей счёт...вот сижу и думаюю..... какие мне проводки надо поставить? и надо ли мне вообще выписывать такой счёт?
Если им так хочется- да выпишите! Это будет кредитный счет.Заодно и ПВН будет на основании чего доначислит Вам:-/ А проводки - я Вам написала.
А кто кому кредитный должен? Они сами и должны выписать.
Обычно достаточно письма с просьбой перечислить деньги обратно на счет в банке номер такой-то. Основание -непоставка товара.
Если счёт выписывает Выша фирма -это будет просто счёт,да не знаю на что. На возврат аванса?
Если счёт выпишут поставщики товара, тогда это будет кредитный счёт.
Varbūt jāiet kādos kursos un kaut kas jāpamācās?
Vai tad tagad forumā mācīs grāmatvedības pamatus?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture