Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчет НДС к уплате в бюджет
Здравствуйте, друзья!
Смешно, но существуют бухгалтера, которые не могут объяснить, как считается НДС к уплате в бюджет. +)
Большой вопрос вызывает ситуация, когда товар куплен в ЕС за 900 евро + 0% НДС и продан здесь за 1000 евро + 21% НДС.
Т.е. если оперировать чистыми цифрами:
900 потратили
1190 получили.
Если отталкиваться от определения НДС (Налог на добавленную стоимость), то добавленная стоимость получается 290 евро с НДС, и налог соответственно 19% от 243,70, т.е. 46,30. И сумма чистого заработка составит те самые 243,70.
Но мне почему-то кажется, что налоговая попросит в данном случае 190 евро.
Могли бы Вы помочь в этом вопросе? +)) А то уже смешно, НДС не рассчитать.
Atbildes (10)
Начнем с того, что у меня получилось
900 потратили
1210 получили.
Дальше вообще ничего не поняла.
Налоговая попросит 210 евро - 21 евро за вашу добавленную стоимость (1000 - 900) и 189 евро налог за вашего поставщика.
Если бы поставщик сам платил налог и выставил вам счет на 1089 евро, то вам пришлось бы доплатить в бюджет только за свою добавленную стоимость 21 евро.
и налог соответственно 19% от 243,70, - ???
Это что за 19%?
У нас НДС 21%, продали- 21% (210 евро у Вас)- заплатите.
Да, да, точно — 1210.
Меняю цифры. +)) Это я другой НДС посчитал, немецкий.
Добавленная стоимость — 310
НДС — 310/121*21 = 53,80
Чистая прибыль 1210 - 900 - 53,80 = 256,2
Но я считаю, что налоговая хочет в такой ситуации все 210, т.е. тот НДС, который мы взяли с клиента. +)
Вот Мая. И я с Вами согласен.
А как решается ситуация, если покупаешь в ЕС и продаешь в ЕС?
Например, купил в Англии за 900 + 0% НДС и продал в Бельгию за 1000 + 0% НДС?
Математикой решается. у меня 0 получается. А у вас?
+))) Смешно, Альбина у меня тоже 0.
А у некоторых бухгалтеров 21. Они это объясняют тем, что 100 — это добавленная стоимость, поэтому с нее надо снять 21%.
И возникает еще такой вопрос. Если я предоставляю услугу в ЕС с 0% НДС, то получается, что получатель у себя выплатит свой НДС за получение этой услуги? +) Или все же НДС выплачивается только тогда, когда эта услуга перепродается?
Сначала посредник заплатит НДС за англичанина и сможет вычесть его в предналог.
За поставки на вывоз из страны налог платить не надо.
Потом бельгиец заплатит налог за посредника плюс за свой интерес от реализации товаров на территории Бельгии.
Mcpro, а может, "некоторых бухгалтеров" на курсы послать? Или вообще заменить? Ну не руководительское дело НДС за бухгалтера считать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture