Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оперативный лизинг
Добрый вечер.Фирма взяла машину в оперативный лизинг (машина HONDA, брали машину в Bensons Auto, лизинг финансировал один Латв.банк...)Образовалась задолженность за четыре месяца.Машину банк забрал на стоянку.Мы написали письмо,чтобы машину не продавали,т.к.задолженность обязуемся погасить в течении месяца. Звоню,говорю, готовы оплатить задолженность и забрать машину.В ответ - тишина.Потом,через неделю ,говорят,что BENSONS AUTO уже больше не существует (как вы знаете),машину через три года забрать у вас некому (Оперативный лизинг - машину через три года должны были вернуть в BENSONS AUTO.)Договор оперативного лизинга мы с вами расторгаем.Хотите - оформляйте финансовый лизинг.Я говорю - давайте по остаточной стоимости оформим финансовый лизинг.Пришлите цифры.Прислали - у меня волосы дыбом от этой суммы 13000 EUR.Машина стоила 19000.Мы уже заплатили за два года 6000.Банк финансировал два года назад BENSONS AUTO -14000 (не всю сумму,т.к.лизинг оперативный)А забрать машину по остаточной стоимости через три года Bensons Auto должен был за 5000.Получается,что банк с нас уже снял 6000. и еще хочет 13000 получить,хотя 5000 они не платили BENSONS AUTO.Пусть по цифрам ост.ст-ть 13000 (19000 - 6000)Но они же не платили эти 5000 , по которой машину должны были забрать потом.! Может обратиться к юристам? А, и еще конечно плюс мы должны погасить задолженность за 4 месяца.Конечно, можно отказаться от фин.лизинга.Но мне интересно,где этот вопрос можно хорошенько разобрать и с кем.Может , я сумбурно излагаю, но,как умею... Спасибо.
сумбурно - это не то слово...8-)
проще взять в лизинг другую машину:-/
А зачем Вы нам всё это излагаете?!:-O
Mēs arī nevarējām operatīvo līzingu samaksāt, atgriezām mašīnu līzingam. Rezultātā nopirkām tādu pašu auto modeli par zemāku cenu un ar 2x mazāku nobraukumu.