По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Экзамен по английскому Uz tēmu sarakstu

Экзамен по английскому
Я в шоке
Marrta
Marrta 25.05.2010 16:20
112 ziņojumi

Atbildes (267)

Лен, ну сама же пишешь "Стелла, арабы в торговых рядах поболе трех языков знают"...чёт я не пойму тебя....сама себе противоречишь..;-)
Sletla
Sletla 01.06.2010 10:43
13525 ziņojumi
ага!.. знают!... на уровне трёх фраз...
Bateikin
Bateikin 01.06.2010 11:00
10823 ziņojumi
Вставлю свои 5 копеек. В прошлом году на экзамене по истории 9 кл. нужно было назвать ордена - так копии были такова качества, что одним показалось, что на картинке Сеятель, другим Мать с ребенком! Это получается зрение проверяли?
Oliy
Oliy 01.06.2010 11:18
1041 ziņojums
Это называется на спичках экономили, что бы себе на брёвна хватило
Tt7
Tt7 01.06.2010 11:23
37863 ziņojumi
Стелл, кста у турков твои любимые духи по две евры, и им, в отличии от литовцев, французы не тока духи выдают, но и пузырьки с упаковками

А где у тебя Европа? (отельную обслугу в расчет не берем)
Kel
Kel 01.06.2010 11:36
12066 ziņojumi
Я Вам не скажу за всю Европу,но за Германию,Англию,Польшу, из личных наблюдений, имею сказать следующее ...Фсе гастарбайтеры знают,как минимум 2 языка: свой родной язык + на бытовом уровне язык страны проживания,то бишь турецкий или русский или украинский + немецкий или английский или польский...Но я не считаю это знанием языков.

Я тоже тогда знаю 3 языка и 2 языка немного понимаю,но мои "знания" английского ничто, когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын.

Это я к тому,что уровень уровню рознь ( это я тока о себе...)
Giza
Giza 01.06.2010 12:00
6496 ziņojumi
Я тоже не скажу за всю Европу, но все те иностранцы с которыми я общалась как правило кроме своего родного владели и английским и немецким или французским...а некоторые даже русским...:-P

Нинаю, может мне какие-то действительно продвинутые попадались, но и я тоже это считаю нормой.
Sletla
Sletla 01.06.2010 12:41
13525 ziņojumi
"когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын. "-ну вот видишь, Наташ, тебя же это не удивляет...
Sletla
Sletla 01.06.2010 12:44
13525 ziņojumi
Аглицкий выучить намного легче, чем латышский. И когда человек знает один иностранный, то уже второй и третий язык идет совсем легко. Не личный опыт, а мнение специалистов.
Aleksja
Aleksja 01.06.2010 12:46
10004 ziņojumi
продолжим стат выборку, Франция, Италия, Германия - шаг в сторону от тур тропы и кроме родного, тока пару слов на англицком из школьной программы.

Стелл, за тебя просто горжусь, понять степень владения "и английским и немецким или французским...", это да.. это пять. Кста, смайлик тебя реально украшает.

В данной выборке, прошу заметить, мы не хвастаемся отдельными личными знакомыми, а говорим об общем уровне.
Kel
Kel 01.06.2010 12:53
12066 ziņojumi
Ну ты, Лен, может больше меня путешествуешь по разным странам, тебе виднее...но повторюсь, я говорю только о тех иностранцах, с которыми я общалась. И именно на эту, как не странно, тему. А степень владения они называли сами: СВОБОДНЫЙ! И хвастовство тут не при чём. Я просто констатирую факт.
Sletla
Sletla 01.06.2010 13:00
13525 ziņojumi
Моя доча пока полностью владеет 3 языками, учит еще два (немецким овладеет в Швейцарии) ,в школе еще учит датский. Скажем так 4 языка ! А мечтает стать фотографом! Ну и толку от этих языков! Просто для путешествий:-<
Oliy
Oliy 01.06.2010 13:01
1041 ziņojums
Ну вот видишь, Лена!!! Просто фотогаф!!!

Oliy! Снимаю шляпу перед Вашей дочей!
Sletla
Sletla 01.06.2010 13:04
13525 ziņojumi
У меня сестра в Лондоне живет. Говорит, что понять англиков никакой шум при экзамене не поможет. Потому как между собой они ощаются практически ваще без окончаний и "проглатывая" половину слова. Может пора уже не литературные языки учить, а сленги разнообразные.

Правда, для иностранцев могут и полностью слова проговаривать:-)
Ksjusha
Ksjusha 01.06.2010 13:04
11011 ziņojumi
Кста! советские времена кажется доплачивали за знание языков. А вообще сейчас мир открыт и выучить любой язык не составляет труда. А английский по-моему знают вся молодежь ! Во всяком случае из городов.

Правда, одна история меня повергла в шок. Сын лежал в больнице и сосед по палате был мальчик из латгальской деревни, одногодка моего. Так вот у них не только интернета, но и часто света нет! До библиотеки 60 км и вообще ноутбук он держал в руках первый раз!
Oliy
Oliy 01.06.2010 13:18
1041 ziņojums
Так об и говорим с начала темы.:'(
Inst
Inst 01.06.2010 13:19
nav ziņojumu
Бардак в нашем образовании, также как и везде!

И ваще в школе задают такие задания, подразумевая, что у каждого ребенка дома должен быть компъютер, цветной принтер, интернет, флешка и все новые программы на компе! Моя дочка целый год то посыла училке дом.задания по е-мейлу, то ходила с флешкой! Про тетрадки просто все забыли!
Oliy
Oliy 01.06.2010 13:28
1041 ziņojums
какие тетрадки?:-O XXI век на дворе...
Bateikin
Bateikin 01.06.2010 13:41
10823 ziņojumi
Oliy

Моя доча пока полностью владеет 3 языками, учит еще два (немецким овладеет в Швейцарии) ,в школе еще учит датский. Скажем так 4 языка ! А мечтает стать фотографом! Ну и толку от этих языков! Просто для путешествий

=============================================================

Дочка - молодец! А у мамы почему такой сугубо утилитарный подход к знаниям? Общее развитие уже не нужно никому? Я, между прочим, учила в спецшколе английский в глухую советскую пору, когда ни о каких путешествиях никто и не мечтал. Над моими родителями знакомые подшучивали... А вот когда жизнь неожиданно встала на дыбы, мой английский пригодился по полной программе и совершенно конкретно помог заработать.
Malvine
Malvine 01.06.2010 13:48
327 ziņojumi
Sletla

"когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын. "-ну вот видишь, Наташ, тебя же это не удивляет...

----------------------------------------------------------

Удивляет,каждый раз удивляет и гордость переполняет мою душу...LOL Но для него английский рабочий язык на каждый день,то бишь есть практика...а скоКА вложено было !!! школа не в счет...школа ничего не дала (правда это было давненько)

Я и себе удивляюсь,когда попадаю в англоговорящую среду и через день-другой у меня всплывает ,невесть откуда, глубоко из недр моего мозга английская речь,очень такая примитивная правда...LOL Но это же не владение языком,это я называю членораздельным мычанием ( только о себе...):-D
Giza
Giza 01.06.2010 13:54
6496 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.