Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aktuālā diskusija
Экзамен по английскому Uz tēmu sarakstu
Marrta 25.05.2010 16:20
112 ziņojumi
112 ziņojumi
Atbildes (267)
Лен, ну сама же пишешь "Стелла, арабы в торговых рядах поболе трех языков знают"...чёт я не пойму тебя....сама себе противоречишь..;-)
Вставлю свои 5 копеек. В прошлом году на экзамене по истории 9 кл. нужно было назвать ордена - так копии были такова качества, что одним показалось, что на картинке Сеятель, другим Мать с ребенком! Это получается зрение проверяли?
Стелл, кста у турков твои любимые духи по две евры, и им, в отличии от литовцев, французы не тока духи выдают, но и пузырьки с упаковками
А где у тебя Европа? (отельную обслугу в расчет не берем)
А где у тебя Европа? (отельную обслугу в расчет не берем)
Я Вам не скажу за всю Европу,но за Германию,Англию,Польшу, из личных наблюдений, имею сказать следующее ...Фсе гастарбайтеры знают,как минимум 2 языка: свой родной язык + на бытовом уровне язык страны проживания,то бишь турецкий или русский или украинский + немецкий или английский или польский...Но я не считаю это знанием языков.
Я тоже тогда знаю 3 языка и 2 языка немного понимаю,но мои "знания" английского ничто, когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын.
Это я к тому,что уровень уровню рознь ( это я тока о себе...)
Я тоже тогда знаю 3 языка и 2 языка немного понимаю,но мои "знания" английского ничто, когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын.
Это я к тому,что уровень уровню рознь ( это я тока о себе...)
Я тоже не скажу за всю Европу, но все те иностранцы с которыми я общалась как правило кроме своего родного владели и английским и немецким или французским...а некоторые даже русским...:-P
Нинаю, может мне какие-то действительно продвинутые попадались, но и я тоже это считаю нормой.
Нинаю, может мне какие-то действительно продвинутые попадались, но и я тоже это считаю нормой.
"когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын. "-ну вот видишь, Наташ, тебя же это не удивляет...
Аглицкий выучить намного легче, чем латышский. И когда человек знает один иностранный, то уже второй и третий язык идет совсем легко. Не личный опыт, а мнение специалистов.
Aleksja 01.06.2010 12:46
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
продолжим стат выборку, Франция, Италия, Германия - шаг в сторону от тур тропы и кроме родного, тока пару слов на англицком из школьной программы.
Стелл, за тебя просто горжусь, понять степень владения "и английским и немецким или французским...", это да.. это пять. Кста, смайлик тебя реально украшает.
В данной выборке, прошу заметить, мы не хвастаемся отдельными личными знакомыми, а говорим об общем уровне.
Стелл, за тебя просто горжусь, понять степень владения "и английским и немецким или французским...", это да.. это пять. Кста, смайлик тебя реально украшает.
В данной выборке, прошу заметить, мы не хвастаемся отдельными личными знакомыми, а говорим об общем уровне.
Ну ты, Лен, может больше меня путешествуешь по разным странам, тебе виднее...но повторюсь, я говорю только о тех иностранцах, с которыми я общалась. И именно на эту, как не странно, тему. А степень владения они называли сами: СВОБОДНЫЙ! И хвастовство тут не при чём. Я просто констатирую факт.
Моя доча пока полностью владеет 3 языками, учит еще два (немецким овладеет в Швейцарии) ,в школе еще учит датский. Скажем так 4 языка ! А мечтает стать фотографом! Ну и толку от этих языков! Просто для путешествий:-<
У меня сестра в Лондоне живет. Говорит, что понять англиков никакой шум при экзамене не поможет. Потому как между собой они ощаются практически ваще без окончаний и "проглатывая" половину слова. Может пора уже не литературные языки учить, а сленги разнообразные.
Правда, для иностранцев могут и полностью слова проговаривать:-)
Правда, для иностранцев могут и полностью слова проговаривать:-)
Кста! советские времена кажется доплачивали за знание языков. А вообще сейчас мир открыт и выучить любой язык не составляет труда. А английский по-моему знают вся молодежь ! Во всяком случае из городов.
Правда, одна история меня повергла в шок. Сын лежал в больнице и сосед по палате был мальчик из латгальской деревни, одногодка моего. Так вот у них не только интернета, но и часто света нет! До библиотеки 60 км и вообще ноутбук он держал в руках первый раз!
Правда, одна история меня повергла в шок. Сын лежал в больнице и сосед по палате был мальчик из латгальской деревни, одногодка моего. Так вот у них не только интернета, но и часто света нет! До библиотеки 60 км и вообще ноутбук он держал в руках первый раз!
Так об и говорим с начала темы.:'(
Inst 01.06.2010 13:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Бардак в нашем образовании, также как и везде!
И ваще в школе задают такие задания, подразумевая, что у каждого ребенка дома должен быть компъютер, цветной принтер, интернет, флешка и все новые программы на компе! Моя дочка целый год то посыла училке дом.задания по е-мейлу, то ходила с флешкой! Про тетрадки просто все забыли!
И ваще в школе задают такие задания, подразумевая, что у каждого ребенка дома должен быть компъютер, цветной принтер, интернет, флешка и все новые программы на компе! Моя дочка целый год то посыла училке дом.задания по е-мейлу, то ходила с флешкой! Про тетрадки просто все забыли!
Oliy
Моя доча пока полностью владеет 3 языками, учит еще два (немецким овладеет в Швейцарии) ,в школе еще учит датский. Скажем так 4 языка ! А мечтает стать фотографом! Ну и толку от этих языков! Просто для путешествий
=============================================================
Дочка - молодец! А у мамы почему такой сугубо утилитарный подход к знаниям? Общее развитие уже не нужно никому? Я, между прочим, учила в спецшколе английский в глухую советскую пору, когда ни о каких путешествиях никто и не мечтал. Над моими родителями знакомые подшучивали... А вот когда жизнь неожиданно встала на дыбы, мой английский пригодился по полной программе и совершенно конкретно помог заработать.
Моя доча пока полностью владеет 3 языками, учит еще два (немецким овладеет в Швейцарии) ,в школе еще учит датский. Скажем так 4 языка ! А мечтает стать фотографом! Ну и толку от этих языков! Просто для путешествий
=============================================================
Дочка - молодец! А у мамы почему такой сугубо утилитарный подход к знаниям? Общее развитие уже не нужно никому? Я, между прочим, учила в спецшколе английский в глухую советскую пору, когда ни о каких путешествиях никто и не мечтал. Над моими родителями знакомые подшучивали... А вот когда жизнь неожиданно встала на дыбы, мой английский пригодился по полной программе и совершенно конкретно помог заработать.
Malvine 01.06.2010 13:48
327 ziņojumi
327 ziņojumi
Sletla
"когда я вижу и слышу как легко и свободно,на любые темы на английском общается мой сын. "-ну вот видишь, Наташ, тебя же это не удивляет...
----------------------------------------------------------
Удивляет,каждый раз удивляет и гордость переполняет мою душу...LOL Но для него английский рабочий язык на каждый день,то бишь есть практика...а скоКА вложено было !!! школа не в счет...школа ничего не дала (правда это было давненько)
Я и себе удивляюсь,когда попадаю в англоговорящую среду и через день-другой у меня всплывает ,невесть откуда, глубоко из недр моего мозга английская речь,очень такая примитивная правда...LOL Но это же не владение языком,это я называю членораздельным мычанием ( только о себе...):-D
----------------------------------------------------------
Удивляет,каждый раз удивляет и гордость переполняет мою душу...LOL Но для него английский рабочий язык на каждый день,то бишь есть практика...а скоКА вложено было !!! школа не в счет...школа ничего не дала (правда это было давненько)
Я и себе удивляюсь,когда попадаю в англоговорящую среду и через день-другой у меня всплывает ,невесть откуда, глубоко из недр моего мозга английская речь,очень такая примитивная правда...LOL Но это же не владение языком,это я называю членораздельным мычанием ( только о себе...):-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt