По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Экзамен по английскому Uz tēmu sarakstu

Экзамен по английскому
Я в шоке
Marrta
Marrta 25.05.2010 16:20
112 ziņojumi

Atbildes (267)

Я предлагаю особый подход к каждому. Этого можно добиться только собрав в одном классе одинаковых по уровню восприятия, запоминания и т.п.
Makssoft
Makssoft 01.06.2010 19:41
24096 ziņojumi
Ну да, в одном классе будут "брамины", а в другом - "неприкасаемые". И "неприкасаемыми" они будут потом всю оставшуюся жизнь, потому что им с детства это определили.
Martinas
Martinas 01.06.2010 19:45
38532 ziņojumi
В роли такого менеджера порой выступают родители, они просто забирают ребёнка из одной школы и ищут для него другую, в которой он бы учился, а не мучился или бездельничал.
Makssoft
Makssoft 01.06.2010 19:47
24096 ziņojumi
Очень часто дети не учатся не потому что не могут, а потому что не хотят - нет никакой мотивации для учёбы. При рейтинговой системе появляется мотивация, дети учатся гораздо лучше.
Makssoft
Makssoft 01.06.2010 19:51
24096 ziņojumi
А еще от учителей зависит- в предыдущей школе учительница гоняла, у дочки 6-ка была. А в новой школе (9 класс) учительница слабая- дочке делать нечего, спокойно имеет 8-ку...
Tatajna
Tatajna 01.06.2010 19:53
4215 ziņojumi
Tatajna

Вы выступили в роли менеджера как-то неудачно :), не должно быть, чтобы дочке нечего делать было.
Makssoft
Makssoft 01.06.2010 20:27
24096 ziņojumi
Интересный вариант..... Особливо на переферии, где-нить в Зилупе, не устраивает мамашу уровень образования тамошнего, берёт она в охапку своё чадо и определяет его в какую-нить 40-ю или частную, типо, ISPV, школку Риги, квартирку снимает, что бы дитё выучилось. Или сие менеджерство только для столичных чад предусматривается? А все остальные пусть будут сирыми и убогими?
Tt7
Tt7 01.06.2010 20:36
37863 ziņojumi
Ну пусть думают как это организовать менеджеры, а не родители, в рамках ли одной школы, разных и т.д. А сейчас об этом вынуждены думать родители и дети в Ригу ездят из Елгавы, Юрмалы, Адажи, Саулкрасты - это только мои знакомые, наверняка и из других мест тоже.
Makssoft
Makssoft 01.06.2010 20:49
24096 ziņojumi
Иногда в охапку ребёнок берёт себя сам и ставит родителей в известность, что в 10-ый класс он пойдёт в другую школу - вот так было у моих знакомых, молодец пацан, сейчас ему нелегко, но стоит того.
Makssoft
Makssoft 01.06.2010 20:51
24096 ziņojumi
счастливое свойство - уметь до такой степени абстрагироваться от реальности...
Kel
Kel 01.06.2010 22:09
12066 ziņojumi
Я вот думаю так, все же школа должна быть расчитана на обычного нормального ребенка. У меня в школе 100 лет назад так и было, а работу с теми, кто отступал от нормы в худшую или лучшую сторону брали на себя учителя.

Например, на уроках давались доп. задания для тех, кто хочет с ними справиться. Давалась домашняя работа - эти номера обязательные, а эти дополнительные. Перед олимпиадами по химии, математике и т.д. сидели после уроков и решали всякие немыслимые варианты. Учительница химии не ставила 2 за таблицу Менделеева, т.к. говорила, если я поставлю 2, что я буду делать с этим учеником в последующие годы. И вот мы оставались после уроков и те, кто уже получил зачет по т.М., экзаменовали тех, кто еще не получил. Точно так же учительница литературы не ставила 2 за определенные стихотворения. Учили вместе со слабыми учениками до одури.

Но, конечно, были другие нравы. Причем мои учителя привили мне мысль, что хорошая успеваемость - это, конечно, здорово, но далеко не все в этой жизни. У наших слабочков они старались подчеркнуть их сильные стороны - ответственность, любовь к порядку и т.д., и т.п.

Вот же, нахлынуло!:-)
Inst
Inst 02.06.2010 09:52
nav ziņojumu
Там же он начал обучаться в церковной школе, но не показывал особых дарований, считаясь трудным ребёнком.

Изобретение год

Электрический счётчик голосов на выборах 1868

Тиккер 1869

Угольная телефонная мембрана 1870

Квадруплексный (четырехсторонний) телеграф 1873

Мимеограф 1876

Фонограф 1877

Угольный микрофон 1877

Лампа накаливания с угольной нитью 1879

Магнитный сепаратор железной руды 1880

Кинетоскоп 1889

Электрический стул 1890

Железо-никелевый аккумулятор 1908
Inst
Inst 02.06.2010 10:01
nav ziņojumu
Да не у тебя одной такое было , Инуля. Просто в то время в школе был процесс обучения, с более творческим подходом, с менее ли, но процесс, а сейчас это уже только бизнес, при чём очень слабенький. Кто во что горазд, тот так и клепает, у кого такая методика, у кого другая, главное пришёл, часы свои отработал, и не болит голова у дятла, моё дело крокукарекать, а там хоть не рассветай. Не понял ученик что-то, это его проблемы, по разумению учителя никаких сложных наворотов он не предлагал, раз он так понимает, значит и ученики тоже должны понимать, а если не понимают, то тупые, и не стоит на них тратить своё низкооплачиваемое время. А что бы понял, так с удовольствием разъясню, но уже за другую оплату в частном порядке, там уж все понимающие будут...... Мельчает нынче всё, хоть и становится дороже....
Tt7
Tt7 02.06.2010 10:06
37863 ziņojumi
Согласна с Tt7, за очень редким исключением встречается сейчас учитель, который с творческим подходом и у которого болит голова за учеников.

Никаких сейчас дополнительных номеров и это "Перед олимпиадами по химии, математике и т.д. сидели после уроков и решали всякие немыслимые варианты." - из области фантастики. Хотя на олимпиадах всегда пишут учителя рядом с фамилией ученика, иногда он не имеет никакого отношения к его успеху (готовился на стороне).

Не знаю кто и что виновато в сложившейся ситуации, неадекватная ли оплата труда учителей или незаинтересованность профессиональная, но факт такой как есть - дети сами по себе, учителя отдельно от них (провели урок как галку поставили по выполненным делам), повторюсь имеются исключения, в % отношении очень незначительные к общей массе.

Тоже нахлынуло. Ну словесники ДОЛЖНЫ формировать личность ребёнка на литературных произведениях, дети ДОЛЖНЫ писать сочинения со СВОИМИ мыслями по тому или иному поводу с последующими обсуждениями. Ну где это всё и куда делось? Нет никаких своих мыслей у теперешних чад, всё скачанное из интернета либо самими, либо родителями (очень частое явление, когда родители делают за детей рефераты не потому что ребёнок не умеет пользоваться интернетом, а потому что даже не понимает что там искать - незрелый просто и не дорос до темы, которую задали). Кому это нужно и какая польза для ученика такое обучение?

Ещё очень важный аспект сегодняшнего обучения: школа не учит ребёнка трудиться, либо непосильные задания, с которыми ребёнок не может справится, либо наоборот, ничего не делая, можно иметь хорошую оценку - в результате нет навыков труда. Этого нельзя заметить сразу и такие дети даже в ВУЗы поступают и заканчивают, но все эти знания настолько поверхностны, а навыков трудиться самостоятельно так и не сформированы, в итоге имеем то, что имеем - непрофессионализм от дворника до министра. Отдельные счастливые исключения не беру во внимание, но тенденция именно такова, моё мнение.
Makssoft
Makssoft 02.06.2010 10:56
24096 ziņojumi
О счастливых исключениях :). У нас сейчас словесник (латышский) даёт темы сочинений, которые не найти в интернете во-первых, пишутся только в классе во-вторых, сформулированы таким образом, что ДУМАТЬ нужно самим, по произведениям смотрятся даже фильмы на русском и английском с последующим сравнением (сочинение) и обсуждением в классе. В общем интересно, только дети к этому явно не привыкли, если б такое обучение было лет 5 назад - эээх.
Makssoft
Makssoft 02.06.2010 11:05
24096 ziņojumi
Былина.

Сидит Славочка на заборчике,

А под ним на скамеечке Боренька.

Боренька взял тетрадочку,

Написал: “Дурачок ты, Славочка”.

Вынул Славочка карандашище,

Написал в тетрадь: “Ты - дурачище”.

Борище взял тетрадищу

Да как треснет по лбищу Славищу.

Славища взял скамеищу

Да как треснет Борищу в шеищу.

Плачет Славочка под заборчиком.

Под скамеечкой плачет Боренька.

Сие произведение из учебника Русского языка 1 класса, Моя подруга возмущенная побежала к училке, на что ей сказали,что отличное произведение для изучения суффиксов.:-x
Oliy
Oliy 02.06.2010 11:42
1041 ziņojums
а на кой эти суффиксы то знать, после такого произведения.....
Tt7
Tt7 02.06.2010 12:03
37863 ziņojumi
А что учителя?

Мои учителя мне рассказывали, что они просто устали уже.

Нас учить хорошо было - учителю почет и уважение. Мы учителей слушались. А теперь?

А учителя хорошие, даже очень хорошие. Но за родителей они домашнюю работу не сделают.
Ksjusha
Ksjusha 02.06.2010 12:16
11011 ziņojumi
02.06.2010 12:03

а на кой эти суффиксы то знать, после такого произведения.....

полностью согласна! А,что дальше? - изучение мата?
Debri
Debri 02.06.2010 12:26
75 ziņojumi
" А теперь? " - а теперь слушаются того, который счастливое исключение, который даже очень хороший, но таких капля в море.
Makssoft
Makssoft 02.06.2010 12:30
24096 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.