Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu
На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" (
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).
Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))
Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша
P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.
Спасибо!
Atbildes (303)
Smila, не зря ж я столько лет парился за партой и в аудитории:) Что значит - "нечего кушать"? Уж если нам будет нечего, то кому будет чего? Так что как профессии нам это не грозит. Ну а что касается отдельных представителей этой профессии - то это уж от личных качеств зависит.
Smila, поскольку тема волнует многих завсегдатаев форума, разговор ведь по большому счету идет не для задавшего этот вопрос.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Комарик прав - наша профессия кормит, и неплохо. Если уж не кормит - надо искать причину в себе.
Действительно очень приятно пообщаться с интересными людьми , но и поработать нужно.
Я вообще бесплатно работаю. Рассчитываю, так сказать, на доходы будущих периодов :))
Mне кажется , мы помним у кого ( или память изменяет),
... никогда не говори никогда.. жизнь коварная штука- любит финты выкручивать)
и пусть у нас у всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Komarik, ваша цитата из учебника по фин. анализу к сказанному Майей не имеет никакого отношения. Майя имела ввиду, что при обслуживании маленькой фирмочки постоянные издержки в общей массе расходов имеют намного больший удельный вес, чем переменные затраты.
Ну, Андре, красиво "умыли"...
Да, интересная дискуссия получается. А что и правда за что бухгалтеру платить много? Я и сама вечером с трудом вспоминаю, чем я целый день занималась и почему ничего не успела.
Было обидно за незаслуженно оскорбленную Майю
Опять же : "Smila, не зря ж я столько лет парился за партой и в аудитории:)" - не вижу здесь ничего уникального, все мы Там были.
Andre:
1) Maija замечательно умеет за себя постоять и очень сильно сомневаюсь, чтобы она нуждалась в вашей защите.
2) Мое замечание - это цитата из головы, так как микроэкономику я учил совсем на другом языке, соответственно и учебники у меня были не совсем русские (а цитата, если мне не изменяет память - это дословное воспроизведение источника).
3) Существует некоторая разница между финансовым анализом (это раздел менеджмента) и экономикой (которая подразделяется на макро и микро, а микро в свою очередь - на теорию поведения потребителей и теорию фирм).
4) Пассаж по поводу уникальности - это исключительно ваша интерпретация написанного, но это епархия психологов, а я экономист:)
5) Я прекрасно понял, что Maija имела ввиду, но и она и я выступаем за точность формулировок. В данном случае она была неточна, что я и отметил.
Анализ деятельности конкретной фирмы - фин анализ. Изучение поведения множества фирм - микроэкономика. Анализ на уровне государства - макроэкономика. В данном случае речь идет о конкретной ситуации, к которой применимы методы фин анализа.
Это где ж вас такой классификации научили?:))) Возьмите любой учебник по микроэкономике средней руки и перечитайте (хотя судя по ответу, более правильно будет сказать, прочтите). Тогда появится предмет для разговора.
Я вижу вы всех любите поучать и учить. Я защищал диплом по фин анализу, так что гуляйте мимо и рекомендации оставьте при себе.
Как ни странно, достойный кусок моей квалификационной работы посвящен тоже ему, родимому. Есть 2 качества, которые я не переношу в людях: это отсутствие желания (или умения) думать и хамство. Вы демонстрируете блестящее сочетание этих двух качеств. В сочетании со скудностью знаний это делает вас просто звездой:) И с вашего позволения (или без оного) я сам решу, что мне оставлять при себе, а что высказывать вслух.
Экзаменационная комиссия ЛУ, в составе профессоров и докторов, сделала другие выводы. Но вам, конечно, видней... Не вижу дальнейшего предмета общения с вами. Засим откланиваюсь.
Кстати, чем больше я слышу об ЛУ, тем ниже сие учебное заведение падает в моих глазах. А какую степень вы там получали (если не секрет, конечно) и по какой специальности?
Andre. Как Вы можете возражать Учителю всех Учителей, законодателю ICQ, программирования и отца HTML, воплощению учета на земле ? Он всегда может научить всех всему, а тот кто не слушается - тот хам. Так написано в его Книге всех Книг - Комарухнаме.
Не ссорьтесь, мальчики. Моя мысль была гораздо проще: если я считаю, что мне для того чтобы хорошо себя чувствовать и ни в чем себе не отказывать нужно N латов в месяц, то я должна их как-то получить. Какие при этом выдвигать аргументы (хоть из микроэкономики, хоть из фин.анализа, могу порыться в загашниках памяти и вспомнить формулы расчета скорости и шага конвейера), кого звать в свидетели (святых или нечистых), мне все равно.
Кстати, я ни микроэкономику, ни фанансовый анализ не имела ввиду.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture