По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 ziņojumi

Atbildes (303)

Smila, не зря ж я столько лет парился за партой и в аудитории:) Что значит - "нечего кушать"? Уж если нам будет нечего, то кому будет чего? Так что как профессии нам это не грозит. Ну а что касается отдельных представителей этой профессии - то это уж от личных качеств зависит.
Komarik
Komarik 04.08.2004 10:38
10159 ziņojumi
Smila, поскольку тема волнует многих завсегдатаев форума, разговор ведь по большому счету идет не для задавшего этот вопрос.
Makssoft
Makssoft 04.08.2004 10:39
24096 ziņojumi
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Комарик прав - наша профессия кормит, и неплохо. Если уж не кормит - надо искать причину в себе.
Martinas
Martinas 04.08.2004 10:42
38532 ziņojumi
Действительно очень приятно пообщаться с интересными людьми , но и поработать нужно.
Smila
Smila 04.08.2004 11:17
1987 ziņojumi
Я вообще бесплатно работаю. Рассчитываю, так сказать, на доходы будущих периодов :))
Lovec
Lovec 04.08.2004 16:12
1793 ziņojumi
Mне кажется , мы помним у кого ( или память изменяет),
Smila
Smila 04.08.2004 16:34
1987 ziņojumi
... никогда не говори никогда.. жизнь коварная штука- любит финты выкручивать)

и пусть у нас у всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Uzzi
Uzzi 04.08.2004 17:39
nav ziņojumu
Komarik, ваша цитата из учебника по фин. анализу к сказанному Майей не имеет никакого отношения. Майя имела ввиду, что при обслуживании маленькой фирмочки постоянные издержки в общей массе расходов имеют намного больший удельный вес, чем переменные затраты.
Andre
Andre 05.08.2004 13:18
nav ziņojumu
Ну, Андре, красиво "умыли"...
Valterin
Valterin 05.08.2004 13:34
8641 ziņojums
Да, интересная дискуссия получается. А что и правда за что бухгалтеру платить много? Я и сама вечером с трудом вспоминаю, чем я целый день занималась и почему ничего не успела.
Tt
Tt 05.08.2004 14:31
2348 ziņojumi
Было обидно за незаслуженно оскорбленную Майю Опять же : "Smila, не зря ж я столько лет парился за партой и в аудитории:)" - не вижу здесь ничего уникального, все мы Там были.
Andre
Andre 05.08.2004 14:34
nav ziņojumu
Andre:

1) Maija замечательно умеет за себя постоять и очень сильно сомневаюсь, чтобы она нуждалась в вашей защите.

2) Мое замечание - это цитата из головы, так как микроэкономику я учил совсем на другом языке, соответственно и учебники у меня были не совсем русские (а цитата, если мне не изменяет память - это дословное воспроизведение источника).

3) Существует некоторая разница между финансовым анализом (это раздел менеджмента) и экономикой (которая подразделяется на макро и микро, а микро в свою очередь - на теорию поведения потребителей и теорию фирм).

4) Пассаж по поводу уникальности - это исключительно ваша интерпретация написанного, но это епархия психологов, а я экономист:)

5) Я прекрасно понял, что Maija имела ввиду, но и она и я выступаем за точность формулировок. В данном случае она была неточна, что я и отметил.
Komarik
Komarik 05.08.2004 15:40
10159 ziņojumi
Анализ деятельности конкретной фирмы - фин анализ. Изучение поведения множества фирм - микроэкономика. Анализ на уровне государства - макроэкономика. В данном случае речь идет о конкретной ситуации, к которой применимы методы фин анализа.
Andre
Andre 05.08.2004 15:55
nav ziņojumu
Это где ж вас такой классификации научили?:))) Возьмите любой учебник по микроэкономике средней руки и перечитайте (хотя судя по ответу, более правильно будет сказать, прочтите). Тогда появится предмет для разговора.
Komarik
Komarik 05.08.2004 16:02
10159 ziņojumi
Я вижу вы всех любите поучать и учить. Я защищал диплом по фин анализу, так что гуляйте мимо и рекомендации оставьте при себе.
Andre
Andre 05.08.2004 16:11
nav ziņojumu
Как ни странно, достойный кусок моей квалификационной работы посвящен тоже ему, родимому. Есть 2 качества, которые я не переношу в людях: это отсутствие желания (или умения) думать и хамство. Вы демонстрируете блестящее сочетание этих двух качеств. В сочетании со скудностью знаний это делает вас просто звездой:) И с вашего позволения (или без оного) я сам решу, что мне оставлять при себе, а что высказывать вслух.
Komarik
Komarik 05.08.2004 16:19
10159 ziņojumi
Экзаменационная комиссия ЛУ, в составе профессоров и докторов, сделала другие выводы. Но вам, конечно, видней... Не вижу дальнейшего предмета общения с вами. Засим откланиваюсь.
Andre
Andre 05.08.2004 16:23
nav ziņojumu
Кстати, чем больше я слышу об ЛУ, тем ниже сие учебное заведение падает в моих глазах. А какую степень вы там получали (если не секрет, конечно) и по какой специальности?
Komarik
Komarik 05.08.2004 16:28
10159 ziņojumi
Andre. Как Вы можете возражать Учителю всех Учителей, законодателю ICQ, программирования и отца HTML, воплощению учета на земле ? Он всегда может научить всех всему, а тот кто не слушается - тот хам. Так написано в его Книге всех Книг - Комарухнаме.
Dia
Dia 05.08.2004 16:51
nav ziņojumu
Не ссорьтесь, мальчики. Моя мысль была гораздо проще: если я считаю, что мне для того чтобы хорошо себя чувствовать и ни в чем себе не отказывать нужно N латов в месяц, то я должна их как-то получить. Какие при этом выдвигать аргументы (хоть из микроэкономики, хоть из фин.анализа, могу порыться в загашниках памяти и вспомнить формулы расчета скорости и шага конвейера), кого звать в свидетели (святых или нечистых), мне все равно.

Кстати, я ни микроэкономику, ни фанансовый анализ не имела ввиду.
Maija
Maija 05.08.2004 16:57
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.