Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PVN декларация в EDS (приложение PVN II) Uz tēmu sarakstu
PVN декларация в EDS (приложение PVN II)
Добрый вечер,уважаемые коллеги!Сегодня,отправляя приложение PVN II, столкнулась с проблемой- отчет не прошел с пояснением - "Tabulas rinda Nr.1 lauka "Darījuma partnera PVN reģistrācijas numurs" vērtība ir sintsktiski nepareiza".VAT number соответствует указанному в инвойсе.Для того, чтобы убедится в правильности, зашла на сайт фирмы и проверила реквизиты.Все правильно. Подскажите,пожалуйста,где еще можно уточнить номер PVN страны ES.Спасибо.
Atbildes (23)
Не прошел или предупреждение выдал?
Странно. Может буквы перед номером поставили? Их не нужно ставить.
Да. действительно. Страна Нидерланды и номер начинается с NL и дальше код.Спасибо огромное. попробую исправить.
Очень извиняюсь, но у меня еще вопрос. Меня одолевают мои бывшие работодатели с вопросом. Дело в том,что по PVN на фирме висит существенный предналог, который постепенно списывается каждый месяц выставленными счетами.Работодатели боятся,что в результате за давностью предналог государство погасит,поэтому надо срочно возвращать переплату. Я просмотрела изминения по PVN, но ничего не заметила. Возможно кто-то что либо знает по этому вопросу. Спасибо.
На самомо деле, если предналогу более 3 лет, то вернуть его нельзя, только списать "плюсовыми" декларациями.
Извините, это не в ту тему попала.:-O
Нет, в ту, перегрелась. Пойду спать, пожалуй...
И у меня проблема с "vērtība ir sintsktiski nepareiza". Буквы не ставлю. Номер литовский. Что делать?
У меня один раз тоже так было, отравляла с работы, всё время выдавало ошибку, вечером с домашнего компьютера всё нормально прошло.
Лиль, еще раз проверь номер. Прога их, судя по всему, количество цифр в номере данной страны считает или еще по каким параметрам отслеживает.
12-тизначный у литовцев может быть? А где еще можно проверить (какую-то ссылку здесь давали)?
LT731116000 - вот такой, например:-D
ПВН-плательщика на сайте ВИДа проверить можно.
Спасибо, проверила - всё правильно написано. Что еще может быть не так?
Перепроверьте литовский номер. С нашими тамошними партнерами тоже так было - в инвойсах совершенно непонятный номер, "нечитаемый" нашим ЕДСом. Реально же идет другой.
Это реальный номер - проверила по ссылке Dinaro. У литовцев 2 номера - один местный регистрационный, второй - плательщиков ПВН.
Martinas- pirms PVN numura burtiņus likt nevajag un pārbaudiet vai ir pareizi izvēlēta valsts 2.ailē.- LT
Попробуй оба номера забить.
Dinaro, es liku tikai ciparus, un 2. ailē LT - viss kā pienākas.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture