Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Гарант по кредиту
Скажите пожалуйста, если я являюсь гарантом по кредиту квартиры, могу ли я добровольно платить часть суммы (т.е. помогать заёмщику быстрее рассплатиться), и какую максимальную сумму я могу внести на свой личный счёт, чтобы сделать перечисления, не отчитываясь перед государством, откуда я её взяла? Зараннее большое спасибо
Atbildes (17)
Немножко не по адресу вопрос. Нужно читать кредитный договор и консультироваться с тем, кто кредит выдал.
Что касается Вашего личного счета, то теоретически Вы могли накапливать дкеньги в чулке 10 или 20 лет подряд , а теперь вот решитли их внести на счет. Но это теоретически.
теоритически всё ясно, но есть ли какие-то нормативки
Нормативки на то сколько вы в год могли в чулок отложить?:-x
Долой нормативки!!! Айда купадца!!!
И правильно, некоторые горячие головы пора остудить.
по кредиту может платить и гарант, банк может все платежи по кредиту(даже страховки, если их банк снимает) привязать к счёту гаранта
о макс сумме поинтересуйтесь в банке, они руководствуются там какими-то правилами "по стуку"
Ministru kabineta noteikumi Nr.1071
Rīgā 2008.gada22.decembrī (prot. Nr.94 32.§)
Noteikumi par neparasta darījuma pazīmju sarakstu un kārtību, kādā sniedzami ziņojumi par neparastiem vai aizdomīgiem darījumiem
http://www.likumi.lv/doc.php?id=185793
Всем на заметку:
если положить на свой личный счёт 10 000 и более, то банк будет декларировать эту сумму перед государством, а также и с суммой 40 000....
Я давно заметила, что Вы сдесь любители потешиться над народом....
ну 10 штук ума хватит после зарплаты на счёт не класть...
грят =стучат= по более мелким суммам!
дело не в уме, а подходе некоторых здесь присутствующих к самому вопросу...
А я вот даже не увидела где Вас тут обидели.
Если погашать большие суммы, которые Вы будете вносить на счет, то ВИД вправе устроить аудит физического лица. Притом любого физика, даже пьяницы дяди Васи. И что такого сказали? Предостерегли - да. Банк стучит на все суммы свыше 3000 латов.
кто меньше?.. 1000..

но есть нюансы, стучат не на все, а на вызывающие подозрения
Согласна с Кел.Спрашивала в банке с 1000...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture