Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Как уплачивать налоги в Латвии, работая на иностранную компанию? Uz tēmu sarakstu
1 ziņojums
Atbildes (52)
немножко не то. Это считается работой в Латвии у работодателя - иностранца. Я так поняла, что ТС перевели в Латвию. А про социк - да.Если предположить, что речь идет о зарплате, то, по большому счету ничего не меняется, дайте бухам в Англии данные куда платить налоги в Латвии и пусть они и перечисляют по латвийской ставке.
1. Соц. налог - регестрироватся в ВИД, в течении 10 дней после подписания договора. Раз в квартал - отчет в ВИД
2. подоходный - по логике должно быть что-то типа нашей строки - работник работает за пределами Латвии. Кстати, мне самой интерессно, что должны подавать работающие на иностранцев.
Все мое имхо, У меня все больш нерезиденты, а не работающие здесь на иностранное предприятие:-)
772 ziņojumi
И да, мне самой любопытно, что с налогами в случае резидента у работодателя - иностранца-англичанина. Если социк - понятен, а подоходный? Есть ли какой спецотчет или только годовая декларация.
772 ziņojumi
честно говоря так и осталось загадкой для чего была дана информация ибо, как раз те, =кто работает (работал) за пределами Латвии=, как правило, нерезиденты...
__________________________________________________________________________________________________
далеко не всегда
у тебя просто нет опыта работы с такими физиками, придется тебе топать на приснопамятый икл и задавать вопрос спецам.... кста, вопрошающая разве нерез? А на вопрос кому это интересно, я отвечу - это интересно задававшему вопрос.
---------
Amuil! не надо выдавать действительное за желаемое... никто никого ни в чём не уличал... заняться типа больше нечем...
"у тя физики миллионеры им неи дела до пособий по безработицы и больничных" - слив засчитан
чисто для инфо - правила едины для всех
Могут ли они его оформить работником своей фирмы по договору работающему в Латвии? И при этом платить за него налоги в Латвию исходя из наших налоговых расчетов?
Как правильно? Ему нужно зарегистрироваться самозанятым, заключить с ними договор, в котором будет сказано, что он работник их фирмы и на этом основании они могут платить наши налоги?
Я по ссылкам почитала. Если кто-то достоверно знает ответте пожалуйста.
387 ziņojumi
Смешались в куча кони..люди..
Зачем региться самозанятым? Для того чтобы стать работником?
Чтобы быть плательщиком налога не в Англии, а в Латвии. Потом, я же спрашиваю, надо ли так... Или достаточно просто договора с указание фактического места работы Латвия?
Пока что по представлениям их кадровика - если он просто их работник, они должны платить налоги по английским законам и в Англии. Такой расклад нас не устраивает.
387 ziņojumi
Может быть так, что заключают они свой трудовой по их английским законам. Муж регистрирует его в нашей налоговой. И они платят налоги по нашим законам в Латвию?
Нет ли у кого ссылки на международное соглашение, желательно на английском им под нос сунуть...
387 ziņojumi
чтобы не платить налог в Англии, через социалку оформляется Е101 (если его чем не заменили)
через налоговую оформляется спец бумажка типа Application for reduction..... (заверяют налоговые двух стран)
так что, звоните в соц и в ВИД, а потом нас просветите
о двойном - так точно на сайте СГД есть
Кел я до конца пока не понимаю. О двойном вообще речи быть не может. На сайте СГД латышский язык. Чтобы было быстрее лучше им ссылку на английском ведь дать. Они уже с какими то аудиторами нашими пообщались...
387 ziņojumi