Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Ошибка в ПВН декларации
Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию.
Фирма новая, сдаем отчеты раз в четверть. Расходная часть присутсвовала с самого начала, первые сделки появились в 3 четверти.
Проблема в том, что в декларацию за 2 и 3 четверть не внесли в 57 коррекционную графу atskaitamais priekšnodoklis за предыдущий период. Появился НДС, мы его оплатили. Как теперь поступить?
Делать коррекцию предыдущих деклараций или в следующей декларации внести в 57 графу общую сумму предналога, не указанную прежде??
Заранее спасибо.
Atbildes (40)
Исправлять предыдущие декларации.
57. rindā jāraksta korekcijas par taksācijas periodu,piemēram atgrieztā prece taksācijas periodā, nevis kaut kas par iepriekšējiem taksācijas periodiem.
Annele25. Вы неправы.
MK noteikumi Nr.1640 ( par PVN nodokļa deklarāciju)
5.20. 57.rindā – nodokļa summas, kuras iepriekšējos taksācijas periodos tika atskaitītas kā priekšnodoklis un kuras jāiemaksā valsts budžetā, tai skaitā preču vai pakalpojumu saņēmējam valsts budžetā atmaksājamā atskaitītā priekšnodokļa summa par nesamaksāto zaudēto parādu;
А почему не права? 2 месяца назад получила товар, отчислила предналог.Сейчас возвращаю.Ставлю не в реализацию, а в 57 графу.Что не правильно?
Декларация -это не баланс,в ней отражается только текущий месяц- с коррекциями и начислениями.Если я правльно понимаю,вы просто переплатили бюджету,в следующий раз в бюджет будете платить не по декларации,а по рузультату =начисление-предналог-оплата
А я вообще ничего не поняла.
простите, я имела ввиду 67 строку "iepriekšējos taksācijas periodos samaksai budžetā
aprēķinātā nodokļa samazinājums"
Lulasevi. Правильно ли я поняла. Надо сделать исправления в двух последних декларациях, и после, если будет НДС, то мы его перечисляем за минусом той суммы, которую уже ошибочно перечислили в бюджет.
Верно?
Что конкретно вы хотите ставить в 67 строку?
если будет НДС, то мы его перечисляем за минусом той суммы, которую уже ошибочно перечислили в бюджет.
Верно?
===========
Не, не верно. Перечислять будете именно ту сумму, что получится в декларации.
Сумму, которая была в предыдущей декларации в строке 70.
Aleksja. а как же быть с той суммой, которую мы ошибочно перечислили. Фактически мы же не должны были ничего государству, а перевели
Читайте закон и последние изменения. Хотите платить пени - платите.
А можно попросить ссылку на последние изменения?
Пожалуйста
1) Исправте декларации
2) Сложите суммы по 80 строке и по 70 , по всем трем декларациям.
3) от общей суммы 80 отнимите общую сумму 70 и от полученной разницы отнимите перечисленную в бюджет сумму . Результатом бедет та сумма которую Вам надо доплатить.
Если сумма 70 строки оказалась больше 80 , у Вас переплата.
Большое спасибо всем за ответы
Lavina
1) Исправте декларации
2) Сложите суммы по 80 строке и по 70 , по всем трем декларациям.
3) от общей суммы 80 отнимите общую сумму 70 и от полученной разницы отнимите перечисленную в бюджет сумму . Результатом бедет та сумма которую Вам надо доплатить.
Если сумма 70 строки оказалась больше 80 , у Вас переплата.
==================
Математически правильно. И в финансовом учете так получится, а вот закон гласит совсем обратное. См. закон.
И очень бы хотелось, чтобы ответ соответствовал не Вашему личному видению, а видению закона.
Что конкретно вы хотите ставить в 67 строку?
___
Сумму, которая была в предыдущей декларации в строке 70.
_________-
В 67 строку ставятся возвраты от покупателей предыдущего периода. Почитайте правила 1640
08.11.2010 12:34
если будет НДС, то мы его перечисляем за минусом той суммы, которую уже ошибочно перечислили в бюджет.
Верно?
===========
Не, не верно. Перечислять будете именно ту сумму, что получится в декларации.
Aleksja. Вы всегда перечесляете те суммы которые получились по декларации , не учитывая ранее переплаченные ? Ваш работодатель ещё не разорился ? Или это Ваше личное видение законов?
А если серьёзно , если Вы мне укажите хоть на один пункт закона где говориться о том что надо оплачивать по декларациям не учитывае сделанные перечисления , БУДУ БЛАГОДАРНА . Для большего удобства делаю ссылки на пункты законов, чтобы Вам легче было найти для меня ответ.
Likums "Par pievienotās vērtības nodokli" - panti 10.11 un 12
Noteikumi 933 no 14.11.2006 - punkti 196-289
Likums " Par nodokļiem un nodevām"
Lanushka. Да, но в правилах же написано "iepriekšējos taksācijas periodos samaksai valsts budžetā aprēķinātās nodokļa summas samazinājumu".
Или я просто запуталась,
поставлю вопрос по другому.
в декларации за предыдущий период у нас был только предналог,эта же сумма фигурирует в 70 строке.
Значит в декларации следующего периода эта сумма появится в строке 67. Или я не правильно понимаю правила?
Пожалуйста не судите строго новичка...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture